当前位置 : 首页 > 西域文史

爱的探索

发布日期:2017年03月21日   文章来源:凯风新疆   作者:唐继芳

  我总是在试图去寻找,爱到底能带给我们怎样的力量。

  我听到很多人说:因为有爱,所以会有铠甲,会有打不破的盾牌,会不管不顾在外哪怕撞个头破血流也不害怕,因为有家,有爱。同样,也有很多人说:因为有爱,所以有束缚,有弱点,不敢太拼命,因为会害怕所爱的人担心。

  我总是在试图去发现,所有被爱着的人到底是怎样的一个精神面貌。

  我看到好多人因为爱的滋养,变得更有魅力,因为爱的人给予了他们一种需要更上进的力量,于是,他们不停地努力,不停地进行奋斗,他们一点点地进步,或是提高自己的穿着品位、或是提升自己的精神世界、或是夯实自己的基层基础,一点点地构建起了属于自己的王国,他们说:“因为爱从来都不只是索取啊,爱是需要两人之间相互的精神交流,相互地成长进步的,这样的爱会更持久,更美好。”

  我同样也看到有些人因为爱的供养,将自己过成了公主, 她们不温不火地过着既有的生活,平和自己的性子,让自己的暴力因子渐渐地消弱,一点点地称为自己王子的梦中瑰宝,虽然有的在物质、精神方面都没有什么进步,但她们却依旧过着属于自己的那种幸福生活,因为她们明白自己要的生活或许就是这个样子的,不需要去强求其它他人眼中的成功。

  我总是在试图去探索,那些自称爱着他人的人到底是怎样对待他所爱的人的。

  我看到好多人他们在说某件事情的时候,已经默默地把要做的事情做好了,然后,以一种特别温情的方式、特别体贴地方式让他们所爱的人接受他们给予的那些好,他们做出某种行为的时候或许考虑了一些要求你将来一定要和他们在一起的期望,但是却从来未曾要求作为接受者的你就一定要回馈,虽然有时候他们心底深处也还是希望“我的爱人,应该也会给我同样的待遇”吧,但是细水流长,他们的给予的那些爱意一点点地滋润了他们所爱的人。

  我也一样看到了好些人,他们所“我喜欢你”、“我爱你”,但是他们总不会在你需要的时候出现,他们总是有各种理由和借口让你乖乖地,在一边,看着我就好,他们总有理由和借口对你说:“我这不是忙着吗?”“我这不是忘了吗?”“不是你说的随意就好吗?怎么还介意这礼物呢?”他们总把自己的错归结在对方身上,总是习惯性地考虑到如果没有获得自己想要的,那么自己所做的就是没有意义,于是他们会把那些本来也不多的爱收回去,免得自己沉沦。

  我们总是在经历着各种各样的爱,父母的爱,朋友的爱,恋人的爱;然而我们却一直也还在探索着爱的存在与意义。

  我期待有那么一份爱,让我自己去爱,被他人爱,然后,为了更好地爱,成就更好的人生。

  (图片来自网络)

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号