当前位置 : 首页 > 新闻热点

国内首个全流程智能化纺纱项目在新疆投产

发布日期:2017年07月17日   文章来源:天山网   作者:王丽丽

  新疆网讯(记者王丽丽报道)7月13日,国内首个全流程智能化纺纱项目在新疆正式投产。

  当日,总投资额达5600万美元的昌吉溢达纺织有限公司三万锭全流程智能化项目在昌吉市举行建成投产仪式,同时现代化棉纺生产车间正式上线。

  在这个现代化棉纺生产车间,记者看到,宽敞整洁的车间里,没有成排的纺织女工来回奔波的忙碌场景,有的只是寥寥几个工人在巡视和简单操作。运输、堆垛、缠膜包装、称重、贴标等程序都实现了自动化。

  昌吉溢达纺织有限公司总经理赵阳说,受益于三万锭全流程智能化项目,生产车间可减少三分之二的劳动力,生产效率能提高三倍,而且产品品质稳定性也更高。

  此外,该生产车间还上线了集成信息监控系统平台(IMS),使车间内部的人员、机器、原料、生产方法、环境等生产要素实现互联、互通、互动,达到智能化。

  中国纺织机械协会会长、总经济师王树田说,纺纱智能化是我国纺织产业发展的方向,昌吉溢达三万锭项目是国内首个密纺纱线全流程智能化项目,其对于带动整个行业转型升级具有非常重要的作用,而对于新疆而言,将整体提升新疆纺织服装行业的竞争力和影响力。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号