当前位置 : 首页 > 健康体育

双冠王!英超7年第3冠 瓜氏曼城开创“蓝月王朝”

发布日期:2018年04月16日   文章来源:凯风网   作者:

  腾讯体育讯 曼联爆冷输给副班长西布朗,曼城提前5轮问鼎本赛季的英超冠军。虽然足总杯提前出局,欧冠止步八强,但联赛杯+英超双冠在手,蓝月的2017-2018赛季仍然可以定义为“成功”。不过瓜迪奥拉的球队绝对不会停止追逐更大成功的脚步,“曼城王朝”开创中。

 

曼城夺得联赛冠军

  2008年,阿布扎比集团完成了对曼城的收购,但等了4年,直到2011-2012赛季,蓝月亮才真正升起,以净胜球的优势“绝杀”曼联,夺得队史首个英超冠军。两年后的2013-2014赛季,曼城二度问鼎,别具意义的是,这是弗格森退休后的首季英超,标志着一个旧时代的结束,一个新时代的来临?非也。

  过去三个赛季,切尔西两次夺魁,莱斯特城爆冷折桂,曼城的最佳战绩是亚军,最差战绩是第四,差点儿就无缘欧冠。就算上赛季瓜迪奥拉驾临,也不过换来四大皆空。然而到了2018年,新时代的大幕似乎真的要拉开了,新的王朝似乎真的要建立了:2月份的联赛杯冠军只是开胃菜,4月份就提前5轮拿下英超冠军,曼城的脚步看起来无人可挡。

  赛季双冠王?对于曼城世界来说,这很好,但还不够,他们的终极目标是夺得欧冠冠军。蓝月在欧冠的历史最佳战绩仅是四强,只要一天不捧起大耳杯,他们就无法跻身欧洲贵族豪门之列,永远只能被讽刺为土豪暴发户。

  本赛季,曼城在瓜迪奥拉的带领下杀至欧冠八强,被认为是足以比肩“萨其马”的夺冠大热门。然而四分之一决赛对阵利物浦,蓝月亮首回合做客安菲尔德遭遇0-3惨败,次回合不仅未能大逆转,反被红军双杀,就此无缘半决赛,未能成为继曼联之后英超第二家三冠王得主,当然,联赛杯冠军与1998-1999赛季的足总杯冠军相比,分量也是稍逊。

 

曼城的年轻人们任重道远

  即使为利物浦淘汰、无缘队史首座欧冠,曼城仍在开创时代的道路上稳步前进。今年夏天,瓜迪奥拉必将继续引援补强,砸出数亿英镑的转会费,可以预见的是,未来的蓝月军团只会更加强大。所以,下赛季曼城的联赛任务已经摆在面前:完成两连冠,打破魔咒,成为2008-2009赛季曼联之后首个成功卫冕者;弥补本赛季遗憾,复制2003-2004赛季阿森纳的不败神迹。

  若能实现这两项目标,便可以说英超的曼城时代来临,英伦的曼城王朝建立。再往下,他们还可去冲击曼联的三连冠纪录,甚至取得更伟大的成就。然而,这毕竟只是最理想化的设想,有道是世事无常,以英超竞争之激烈,开创霸业之路注定艰难,曼联、切尔西、利物浦、阿森纳、热刺们都在虎视眈眈。所以假若下赛季英超再换霸主,瓜迪奥拉重蹈穆里尼奥、拉涅利和孔蒂们的覆辙,球迷们也不应感到奇怪。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号