当前位置 : 首页 > 健康体育

北美大师赛看点:费德勒力争卫冕 波特罗欲破咒

发布日期:2018年03月08日   文章来源:腾讯体育   作者:

  腾讯体育讯 北京时间3月8日消息,澳网硝烟散尽一月有余,网坛终于又将迎来一段时间的热闹期,“背靠背”举行的印第安维尔斯赛和迈阿密赛是上半年硬地赛季的终结,同时也是另一个高潮时刻。今年的这两站比赛,男子四巨头中只有费德勒一人参赛,不过比赛依然不乏看点——

 费德勒期待卫冕

  费德勒力争背靠背卫冕

  在去年的印第安维尔斯大师赛和迈阿密大师赛中,状态爆棚的费德勒实现了职业生涯第三次“阳光双冠”,而今年回到这里他依然是夺冠的最大热门。进入新赛季以来,费德勒已经连续拿下了澳网和鹿特丹赛两个冠军,从纳达尔手中抢回了世界第一的宝座,其出色的手感让人很难相信这是一位即将年满37岁的老将。

  目前穆雷和德约科维奇依然处于手术之后的恢复期,而纳达尔不久之前也宣布因为身体原因连续退出这两站比赛,费德勒成为了赛会最大的票房保证,同时也是夺冠的最大热门。虽然从理论上来说,费德勒还有在红土赛季开始之前失去世界第一宝座的可能性,但是实际情况让很多人都愿意相信,费德勒很可能会抓住这个机会扩大领先纳达尔的优势,进而让他拥有更多的动力参加今年红土赛季的一些比赛。

  德尔波特罗期待破咒

  在纳达尔、德约科维奇和穆雷均无缘参赛的情况下,谁会成为费德勒的最大挑战者?如今这个问题的答案已经浮出水面,那就是阿根廷人德尔波特罗。阿根廷人上周刚刚在阵容强大的墨西哥阿卡普尔科赛中获得冠军,夺冠过程中先后击败了三位TOP10高手,状态显得十分出色。

  德尔波特罗之前曾三次杀进ATP大师赛的决赛,但是全部以失利告终,如今他希望能够打破魔咒获得自己职业生涯第一个大师赛冠军。作为美网冠军的德尔波特罗不乏大赛夺冠的经验,他的技术能力也完全可以与费德勒一战,不要忘记,在去年美网赛中,正是这位阿根廷人赐给费德勒全年唯一一场大满贯失利。

  迪米兹维列夫能否走出泥潭

  保加利亚人迪米特洛夫和德国超级新星亚历山大-兹维列夫在上个赛季均取得了重大突破,都斩获了自己职业生涯首个大师赛冠军,但是两人在本赛季都遭遇到不小的麻烦。迪米特洛夫在年初的澳网赛中止步八强,上周在迪拜赛也是早早出局,本次印第安维尔斯大师赛和迈阿密大师赛是他重回正轨的好机会。相比之下,亚历山大-兹维列夫的情况更加严重一些,这位德国新星迟迟无法在大满贯赛中取得突破,近期与费雷罗分手还闹得很不愉快,亚历山大-兹维列夫需要尽快向外界证明,自己在上个赛季的爆发并不仅仅是昙花一现。

  锦织圭能否找回状态

  作为亚洲一哥,锦织圭在上个赛季受到严重伤病的困扰,进入新赛季之后又退出了澳网公开赛,复出之后他的状态并不是非常稳定,而这两站硬地大师赛将是他找回状态的重要机会。韩国人郑泫的上升势头非常迅猛,目前的世界排名相比锦织圭仅仅只差了一位,锦织圭如果无法找回自己的最佳状态,即将丢掉“亚洲一哥”的位置。(李田友)

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号