当前位置 : 首页 > 焦点图

迎接中共十九大图片专题——中国智造篇

发布日期:2017年10月11日   文章来源:凯风网   作者:

  十八大以来,中国坚持以“创新是引领发展的第一动力”的首要原则,在科技研发与人才引进、利用与培养上,加大政策重点扶植与投入,汇聚起促进科技成果“井喷”的磅礴力量。墨子“传信”、神舟飞天、嫦娥登月、“天眼”探空、北斗组网……中国科技在这五年实现了全方位的突破,重大尖端科技创新技术发展日新月异。“中国标准”、“中国智造”正走向国际市场竞争的前沿。2016年12月26日,全球第三座、亚洲第一座可实现24小时连续发电的熔盐塔式光热电站在甘肃敦煌并网发电。该电站100%采用太阳能,初期年发电量可满足3万户家庭用电,且不对环境造成污染。图为拍摄于12月9日的电站外景。 

  中新社记者 杨艳敏 摄

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号