当前位置 : 首页 > 大美新疆

【原创】克拉玛依市地标:大油泡

发布日期:2017年10月31日   文章来源:本网原创   作者:田国建

  每个城市都有地标,克拉玛依市是一座以石油为生的城市,城市地标当然离不开石油。大油泡就是克拉玛依的地标。1955年10月29日,我国在克拉玛依发现第一个大油田,也是新中国成立后发现的第一座油田,从此,克拉玛依油田以优质好,产量高而闻名全国。2015年10月29日,克拉玛依成立60周年之际,大油泡建成,当年,克拉玛依市委、市政府在大油泡举行了隆重的纪念活动。

  此后,全国各地来宾,亲戚,朋友到克拉玛依,首先要参观的是大油泡,在此留影。除此之外,克拉玛依人几乎每天都有人到此照相。

  大油泡是城市的象征,是油田发展的图腾,是人们艰苦创业的纪念。

 

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号