当前位置 : 首页 > 百科漫步

洋葱降血脂吗 详解其主要功效

发布日期:2017年10月30日   文章来源:凯风网   作者:

  洋葱真的能降血脂吗?当然是可以的,这与洋葱自身的功效是有关系的!

洋葱降血脂吗 洋葱有什么功效 降血脂的食物

  洋葱能降血脂

  洋葱具有非常有效的降血压、降血脂的作用,食用可以生吃,也可以熟吃,如果胃部没有病症的话,可以生吃蘸一点酱油,如果胃部不适,可以炒熟来吃,或者炖菜加入也可以。

  它可以为人体提供丰富的B族维生素和膳食纤维,富含钾,而且低钠。多吃洋葱有利尿的作用,所以它也被经常用于改善血液循环,有助缓解心血管病。奶酪与洋葱一起烹调,其浓郁的奶香味不仅可以有效缓解洋葱的辛辣口感,减少对肠胃的刺激。一般的洋葱都要做汤吃比较好的。不过要因人而异的,只要符合自己的口味就是好的。

  洋葱的功效

  1、洋葱具有发散风寒的作用,是因为洋葱鳞茎和叶子含有一种称为硫化丙烯的油脂性挥发物,具有辛简辣味,这种物质能抗寒,抵御流感病毒,有较强的杀菌作用。

洋葱降血脂吗 洋葱有什么功效 降血脂的食物

  2、洋葱营养丰富,且气味辛辣。能刺激胃、肠及消化腺分泌,促进消化,而且洋葱不含脂肪,其精油中含有可能降低胆固醇的含硫化合物的混合物,可用于治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症。

  3、洋葱是目前所知唯一含前列腺素A的。前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成作用。对抗人体内儿茶酚胺等升压物质的作用,又能促进钠盐的排泄,从而使血压下降,经常食用对高血压,高血脂和心脑血管病人都有保健作用。

  4、洋葱有一定的提神作用,它能帮助细胞更好地利用葡萄糖,同时降低血糖,供给脑细胞热能,是糖尿病、神志萎顿患者的食疗佳蔬。

洋葱降血脂吗 洋葱有什么功效 降血脂的食物

  降血脂的食物

  绿豆:绿豆本身就是一种很好的降胆固醇食物,而在它发芽过程中,维生素C可达到绿豆原含量的六七倍之多。大量维生素C可促进胆固醇排泄,防止其在动脉内壁沉积。绿豆芽的膳食纤维,能帮助清除体内垃圾,还可以与食物中的胆固醇相结合,并将其转化为胆酸排出体外,从而降低胆固醇水平。

  三文鱼:三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能降低血液中甘油三酯水平,并能升高高密度脂蛋白胆固醇,增强血管弹性。在淡水鱼中,鲤鱼是非常值得推荐的降脂食物。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号