当前位置 : 首页 > 西域文史

忽必烈这么刚毅的汉子 有个东西却坚决不碰

发布日期:2018年10月10日   文章来源:凯风网   作者:

  忽必烈是元朝的知名君主,灭了南宋,统一了中国,在位期间元朝兴盛繁荣,可以说是很厉害的人物了。

 

  不少影视作品都会取材这段历史,塑造的忽必烈形象刚毅英勇,也是个难得的注重汉文化、推尚儒学的蒙古统治者,但这样一个铁骨铮铮的汉子,有一个东西坚决不碰,我们先来卖个关子。

 

  忽必烈是成吉思汗的孙子,这两个人是比较知名且名垂千古的人物了,而除二人外,元朝的其他君主都没有太大的建树。忽必烈在位期间,实现了中国的统一,建立了行省制度,贯行中央统治地方的政策,大力发展农业,甚至远征其他国家,这些尝试有成又败,但都为未来的国家发展奠定了很好的基础。

 

  这一坚决不碰的东西和忽必烈的民族有关,蒙古族多是放牧为生,而放牧中狗狗是牧民十分要好的伙伴,帮助放牧打猎,还能保家护院,可以说是守护神一般的存在了,所以忽必烈不吃狗肉,坚决不碰。

 

  现代狗肉美食层出不穷,狗肉火锅、冷面狗肉等等,爱吃的人垂涎三尺,爱狗人士敬而远之,但萝卜青菜各有所爱吧,每个人有不同的爱好、信仰罢了。忽必烈若活在现代,看到这些五花八门的狗肉美食,不知会作何感想,会是个开放的接受者,还是激进的抵抗者呢?

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:墨乔]

相关阅读

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号