当前位置 : 首页 > 西域文史

【原创】爱情的模样

发布日期:2018年01月12日   文章来源:原创   作者:邵柳

  近日一部国产电影《前任攻略3——再见前任》席卷全国各大电影院,热度居高不下,不过一周时间票房就斩获10亿,受众更多的是80、90后青年群体,因为他们的感情历程大多能在电影中找到共鸣,所以他们会在观影中肆意流泪,在影片结束后迟迟不愿起身离去,在离开电影院回家的路上边流泪边大声唱着电影主题曲《说散就散》,或许是在缅怀他们逝去的青涩的爱情,或许是在追忆曾经美好纯真的感情。观影后的人有千姿百态,世人也一样,一份感情经历懵懂、贴近、甜蜜,逐步走向平淡,甚至有些最后破灭,在爱情中总有千万种不同模样。

  年少的初恋最是让人难忘,少女总是怀春,看着那校园操场上奔跑的身影,篮球场上轻狂肆意的青春少年,那一刻难免春心萌动。想在校园的某条小径上制造偶遇,想光明正大在比赛场边为他呐喊,想与他一起学习、一起游戏。偶尔的对视也能让彼此心跳加速、面红耳赤,那是最懵懂的初恋,是最纯洁、最真挚的感情,是人生中绽开的第一朵鲜艳的花,它不含有任何杂念。然尔最为美好的情感却也最难长久,因为年少,不懂感情的真谛,凭借着对美好事物的向往,一腔热血,即便互相吸引,终抵不过成长。

  大学的恋爱是成人礼后大多必经的阶段。褪去了青涩与小心翼翼,更多的是张狂与胆大妄为,恨不得让全世界知晓那是我心上正灿烂盛开的爱情之花。多才多艺的男生们有的在操场上摆放心型蜡烛,弹着吉他,用浪漫的校园情歌大声告白;有的才子写出一首首缠绵悱恻的情诗,婉转地诉说对心中女神的倾慕。女生们则更直接,面对面表白心中情感,成功牵手便欢天喜地,即使被拒绝也只会黯然神伤一会儿,美餐一顿后立马满血复活。大学恋爱不用背负利益大可用心经营这段感情,炙热的感情里不断会有争吵、试探、冷战、分手或者和好,陷入爱里的年轻男女乐此不疲,正如《前任3》里展现给观众看的一样,余飞与丁点在吵吵闹闹中两颗心更加贴近,而孟飞与林佳却在不断的试探与不自信里渐行渐远,最终耗尽对爱情最初美好的期望。

  父母爱情本该是我们在现实生活中遇见最多的爱情的形态,也曾一起度过激情燃烧的岁月,现在的生活中充满了互相理解、彼此宽容,吵架拌嘴我不恼、横眉冷眼我也不怵。这是在长久的相知相处中培养的默契,一次次经历并携手攻克了生活中的艰难险阻,而这份感情随着岁月的流逝愈显珍贵和难得。不必刻意寻求浪漫,不必向往风花雪月,在柴米油盐酱醋茶中相濡以沫,不分彼此,相守到老,这大概是爱情最美的模样。

  爱情的模样千变万化,可以青涩懵懂,可以青春炙热,更可以细水长流。经历一场刻骨铭心的爱情,用心描绘它最真实的模样,去哭、去笑、去感受。然而不论它多么变幻莫测,总是最能让世间的痴男痴女们为之付出满腔热情、不老不休。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号