当前位置 : 首页 > 新闻热点

全国首款智慧物流 APP将登陆新疆

发布日期:2017年07月17日   文章来源:天山网   作者:陈敬梅

      都市消费晨报讯(记者陈敬梅报道)下载一款APP,就可以轻松、快速的寄收自己货品。7月16日,全国首款智慧物流爱带货 APP将正式登陆新疆。目前,该款APP的新疆城市运营中心已正式成立。

      据了解,“爱带货——中国首家移动互联网云物流平台”内共有三个APP组成,分别为爱带货用户端下单APP、司机端物流捎货APP、城市合伙人端APP。这三款APP将通过”线上平台+区域合伙人+线下营业部”的物流商业模式,将互联网科技、云技术运用到整个物流系统中,同时实现合伙人、司机端与用户的利益最大化和物流服务的透明化、标准化,被称为“物流中的滴滴”。

      这种模式实现了线上及时发货,线下点对点物流配送,做到每件货都有独有的信息基因,实时定位,货物运输路由实时进行监控,高效安全;物流费用也明码标价,真正实现全程透明物流,打破了传统物流封闭式现状,最终打造同城速运、城际快运及时接单的高效配送;扁平化的城市合伙人体系更是保障了合伙人利益的最大化。

      对于普通大众来说,此款手机APP,大家足不出户就可在线发布寄运信息,而合伙人端和司机端可迅速做出一些列的反应完成连接,在最短的时间内完成两点间物流的高效配送。线上平台利用大数据、云计算管理的体系,收集用户发货的需求,自动匹配线上的司机车辆,将准确的信息推送到距离用户附近且优质的司机端,实现发货的高时效。而在区域合伙人模式方面,采用了云平台体系下的区域特许服务模式,与其他传统物流平台相比,其主要区别是摒弃了加盟运营的方式,最大化的利用互联网云技术,提高了效率,省去了不必要的环节,从而减少了成本。该平台可以直接面对区域所有货主、合伙人、司机,没有中间各种复杂繁琐的盘剥流程,从而解决了物流信息闭塞、单一、不对称的问题,提高了服务质量。

      据“爱带货——中国首家移动互联网云物流平台”新疆城市运营中心总经理樊炜华介绍,该平台已于7月12日在西安正式上线运营,新疆也将在不久的将来全面实现该款APP的推广应用,并通过官方微信平台adaihuo正式对外发布,使百姓获得实惠的同时,实现物流配送更加合理、更加快速。使物流行业从“互联网+物流”单一模式跨入到“互联网+云计算+大数据+共享经济+智能仓储+合伙人”全方位融合新商业模式,推动我区物流行业创新发展、转型升级。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号