当前位置 : 首页 > 邪教辨析

“生日”不过是李洪志的工具

发布日期:2017年05月16日   文章来源:凯风网   作者:高 欣

  再过几天,就是5月13号。这对多数人来说寻常的一天,于法轮功人员却有着重大的意义,因为据说这天是他们“师父”——“宇宙主佛”李洪志的“生日”。

  但这个“生日”是真是假呢?毫无疑问是假的,而且很容易认定。

  一有人证。亲手为李洪志接生的潘玉芳和李母同事梁桂清,证实1951年的5月13日李洪志父母尚未结婚;原长春市公安局指挥中心调度处副处长徐寅筌,以及原绿园派出所教导员王长学,都证实凭空帮李洪志更改了出生日期。

  二有物证。不管是户籍管理部门的留底,或是李洪志早期的身份证,还是他亲手填写的《职工晋级定级报告表》《入团志愿书》,都清楚显示他真正的出生年月是1952年7月7日。

  三有自证。李洪志在1999年7月22日发表的《我的一点声明》,以及1999年8月2日接受美国《时代周刊》记者电话采访时,都承认曾改动过生日。不过,他是将这种造假行为,狡辩为“纠错”。

  综合以上,我们足以确认,“5·13”并不是李洪志的生日。至于“世界法轮大法日”,更是无本之木。“假神仙+假生日”,这样双重的龌龊,难怪要遭人唾弃了。

  So what!李洪志因此而停止折腾了吗?没有。不但没有,而且在“大法日”这桩子事上不断“推陈出新”,颇有“精益求精”的“工匠精神”。看着是自讨没趣,其实自有其算计,最关键的一点,是李洪志从没把“生日”视作关系荣辱的问题,而只是纯粹地当它是一个工具。

  当作造神的工具。李洪志岂有不知将自己出生日随意篡改是不敬不孝之举,但他更知若能与佛祖同一天生日,将产生极大的心理暗示作用,意味着他也搭上“神”的顺风车啦!为了造神、成神,付出这点代价他当然千肯万肯。

  当作意淫的工具。李洪志甘冒天下之大不韪,除了为捞钱外,还要享受唯我独尊的滋味。每年的这个日子,弟子们像出份子钱一样,按时送上“恭祝师尊万寿无疆”之类的祝福,李洪志一下子仿佛真成了宇宙主宰,自然老怀欣慰、乐此不疲!

  当作敛财的工具。虽然并没有直接证据显示生日这一天,李洪志伸手向弟子索钱,但通过各级负责人层层收取“过节费用”,却是普遍存在的。2010年法轮功网站上一篇《关于给师父过生日的切磋》文章中,就有弟子提到“本地区大法弟子购买了许多食品聚会庆祝师父生日”“许多家庭并不富裕。生活很俭朴。又不好意思不拿钱”。

  当作驱役弟子的工具。其实李洪志给弟子们安排的“日常工作”已经很多了,光是雷打不动的“三件事”就够呛,还要完成“推票”“填场”等临时任务。但李洪志还是嫌力度不够大,所以就借着生日的名义,趁机要弟子们在这个时间段走出去游行“弘法”。要是谁敢不听从指令,就难免落个欺师甚至叛徒的罪名。

  所以从某种意义上说,“生日”跟“修炼”“圆满”这些看似庄严的事一样,都是李洪志的工具,既是诱人的馅饼,也是杀人的刀枪。

  还是老话说得好:水能载舟,也能覆舟。“生日”把戏虽然为李洪志带来一时的好处,但也从此成为他的致命伤。当然,这是李洪志永远不会承认,也不敢去面对的。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号