当前位置 : 首页 > 邪教辨析

笑看法轮功的“花式”打假

发布日期:2017年03月16日   文章来源:凯风网   作者:丁 子

  为维护社会公平正义,更好地维护消费者的正当权益,每年的“3.15”国际消费者权益日,全社会都要掀起一波旨在揭穿骗局、陷阱和黑幕以及打击假冒伪劣商品的“打假”的热潮。令人意外的是,常人社会忙于打假也就罢了,没想到这股打假的热潮竟然也蔓延到了法轮功这个堂堂的“佛道神”界。不过,相较于常人社会而言,法轮功的打假不仅堪称“花式”,而且还让人啼笑皆非。

  概略总结一下法轮功的“花式”打假,似乎主要集中在以下三个方面:

  一是打击“假经文”。“经文”对于法轮功而言,其重要性不言而喻,它是李洪志控制弟子的关键手段,也是李洪志绝对神权的绝对象征。因此,李洪志严格禁止练习者随意对其“经文”动心思“大法是我李洪志的,传度你们,是从我李洪志口里讲出来的,……我指定学员把我讲课的内容从录音中原话一点不动地记录下来,然后交给我进行修改,……这部大法的内涵别人没动一笔,谁又能动得了呢?”、“传给人是叫人得度,而你改动这么大的法……?动一点已经是天大之过了”、“要使大法千古不变,……如乱其一点,其罪何等之大”。为打击“假经文”,法轮功也是绞尽脑汁,“主佛”甚至都亲自发文进行断喝。2013年4月26日,李洪志曾在出版“新著作—《作恶者自负》”,对传播、关注“假经文”的弟子大加鞭笞。法轮功网站更是多次以“编辑部”名义发文打假,“凡是传过所谓‘第十讲’和类似小册子的学员,谁传的谁负责收回和销毁,传出过多少负责收回和销毁多少”“提醒所有真修弟子,严正对待这样公然打着大法的旗号在世间败坏大法的魔”“收回你们散发出去的所有乱法之书和小册子,并清除你们自己造成的恶劣影响。否则,等师父亲自说法之日,就是你们下无生之门之时”。但即便如此,时至今日,法轮功的“假经文”却一直屡禁不绝,而且还大有愈演愈烈之势。

  二是打击“假师父”。“假经文”也就罢了,更让李洪志难以容忍的是,法轮功内竟然还不断出现敢跟他抢班夺权的“二师父”们,这毫无疑问也成了他们打假的重点。一些弟子假借李洪志的“法理”,直接将李洪志踢开,开宗立派,直接当上“师父”。诸如“法轮圣王”、“回家门”、“定位成佛”等越来越多的法轮功变异组织像雨后春笋般的冒了出来。这些变异组织借着法轮功的一些教义,公然与李洪志抢弟子、抢风头、抢钱财。如法轮功变异组织“皇族”创始人黄宁波就宣称:“他们只知道李洪志是他们师父,不知道我才是他们师父”,公然直接与李洪志抢“师父”的位置。除了这些变异派别,李洪志身边的弟子们也纷纷加入到谋权篡位的行列。什么“奇人甲”、 “某某的先知”、“空空无空”等等纷纷借“法”谋权。如“奇人甲”借着“统一解答”李洪志“真法”中“最难以解答,找不到答案的问题”,就能轻易笼络一大批弟子,甚至连李洪志直接掌控的法轮功媒体都曾刊发出一系列文章为“奇人甲”造势。面对汹涌的夺权之风,李洪志也不得不出面打假,接连抛出诸如《淘沙》《警醒》《杜绝盗法破坏法行为》、《什么叫助师正法》等等“经文”进行断喝,但无奈的是,“打假”效果同样不敢恭维。

  三是打击“假弟子”。相较于“假经文”、“假师父”,法轮功对“假弟子”的“打假”更是有些无厘头,打着打着,竟然将骨干打成“特务”,真弟子打成“假弟子”。法轮功骨干樊延瑜、钟政、王耀庆等人,因为不满、对抗佛学会和法轮功第一媒体,惹恼了法轮功高层,被打成了“特务”。更让人啼笑皆非的是,王彤文和徐小明,本是不折不扣的真弟子,王彤文还曾与法轮功头号“医学家”封莉莉一起,妄想从医学的角度证明法轮功能治愈癌症,并多次得到法轮功媒体的赞许与宣传。但由于王彤文与徐小明一起在美国法拉盛建立起“全象学院”,并开始招收幼儿和传播法轮功的思想。不料,“全象学院”涉嫌非法移民罪行。2012年8月29日,美国《纽约每日新闻》报道,美国政府拒绝了“全象学院”招收非法中国移民儿童的申请,本来法轮功在美国假借“政治避难”“迫害”搞非法移民的事在西方民众中早已引起非议,而王彤文的行为却把这种犯罪公开化和扩大化了,并且涉及到儿童,这显然对法轮功不妙。于是,法轮功为了撇清与王、徐两人的关系,于是迅速与王彤文等划清界限,称“王彤文和徐小明是经常使用法轮功学员的名义在社会上破坏法轮功声誉的人,她们二人均不是法轮功学员”,让两人莫名其妙的成了叫天天不应,叫地地不灵的“替死鬼”。

法轮功媒体宣扬王彤文的文章截图

  综上所述,之所以将法轮功打假称为“花式”打假,其原因显而易见。首先,“打假”一词对于法轮功而言本身就是个巨大的讽刺。法轮功其实就是一个“假货”集中营,师父李洪志是“假大佛”,早已有定论,靠改个生日,玩玩嘴皮子就成了具有“四大神通”的“宇宙主佛”,这假造的堪称“宇宙”级别。法轮功内更是假货泛滥,各类假的离谱的谣言此起彼伏,假“神迹”漫天遍野,假文章更是比比皆是。这样一个靠“造假”起家的组织,竟然要打假,这岂不是“大水冲了龙王庙,自家人不认自家人”吗!其次,法轮功的“打假”更像是“假打”。放着遍地的假文章,假神迹不打,偏偏注重打“假经文”、“假师父”、“假弟子”,原因不言自明,因为“假经文”、“假师父”、“假弟子”直接威胁李洪志的“神权”与财路,这才是法轮功重拳“打假”根本原因所在。不过,正因为如此,如此的“假打”真能“打假”?我想,大概法轮功自己心里都会没底,不然为何时至今日,法轮功这假反而越打越多了呢!

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

网友评论

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号