当前位置 : 首页 > 协会动态

我国首个“候鸟人”反邪教警示教育基地在广西揭牌

发布日期:2017年07月11日   文章来源:凯风网   作者:覃雯

  近日,我国首个“候鸟人”反邪教警示教育基地在广西巴马瑶族自治县甲篆镇坡月村举行揭牌仪式,拉开了巴马“科学养生、拒绝邪教——无邪教‘候鸟人’行动”的帷幕。这是我国首次针对“候鸟人”群体开展的反邪教宣传教育专项活动,为引导“候鸟人”识邪、防邪、拒邪、反邪建起了“根据地”。来自政府部门代表、“候鸟人”代表、学生代表、群众代表近1000人参加活动。

  仪式上,“候鸟人”代表宣读了反邪教倡议书,学生代表和群众代表表达了防邪、拒邪、反邪的决心和承诺。仪式后,现场人员积极参与“科学养生、拒绝邪教——无邪教‘候鸟人’”签名活动,并参观“候鸟人”反邪教警示教育基地,志愿者也开展反邪教宣传活动。

  “世界长寿之乡”的广西巴马县,吸引了成千上万国内外人士,其秀美奇丽的自然环境和平安和谐的社会环境让各地游客留恋往返,有的一来就住上半年,更有的把她当成了自己的第二故乡,当起“候鸟人”。而巴马县甲篆镇坡月村是盘阳河(即长寿河)的源头,境内拥有“天下第一洞”、“天然氧吧”之称的百魔洞,这里山水环境和洞穴景观优美迷人,空气中富含负氧离子高,寿星聚居较多,是有名的长寿旅游胜地。目前,全村“农家乐”旅馆共有100多家,一年接待游客达100多万人次,长期在此居住养生的外地人达2000多人。巴马县根据游客不断增多,“候鸟人”不断壮大的发展趋势,适时开展反邪教警示宣传教育活动,建立“候鸟人” 反邪教警示教育基地,引导游客、“候鸟人”、群众崇尚科学、反对邪教,让巴马长寿之乡成为养生福地的同时,也成为一块无邪教的净土。

  同时,也让游客、“候鸟人”通过“‘候鸟人’反邪教警示教育基地”的宣传学习教育,回到自己的家乡后,把反邪教方面的认识、意识、知识告诉和影响身边的亲朋好友,实现一传十,十传百,遍地“开花结果”的反邪教局面。

  据悉,巴马“候鸟人” 反邪教警示教育基地是我国首个在旅游景区设立的针对游客的反邪教警示教育基地。

“候鸟人” 反邪教警示教育基地揭牌

 “候鸟人”代表宣读反邪教倡议书

学生代表宣读反邪教承诺书

“候鸟人” 反邪教警示教育基地反邪知识长廊

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号