当前位置 : 首页 > 协会动态

曲靖市“三反一禁”宣传教育活动进校园

发布日期:2017年06月22日   文章来源:凯风网   作者:阿汤

  针对青年学生社会认识不足、可塑性强、自我防护能力弱等特点,为进一步提高广大青年学生掌握紧急避险、自救互救、自防协防的知识和技能,在院校筑起“三反一禁”(反邪教、反传销、反恐怖、禁毒防艾)的坚固防线,6月14日,曲靖市结合本地大中专院校比集中的实际,组织相关职能部门在麒麟区举行了“三反一禁”宣传进校园活动启动仪式,来自本市6所院校的1000余名青年学生现场参加了启动仪式。

“三反一禁”宣传进校园活动启动仪式

  “三反一禁”宣传进校园活动是由曲靖市委防范办、市公安局、麒麟区政法委、麒麟区委宣传部、曲靖职教中心管委会等部门联合举办,在启动仪式上,曲靖市委常委、政法委书记吴朝武,市、区防范办领导,区委政法委,文华街道办参加启动仪式的干部职工及广大师生在曲靖农业学校广场举行“三反一禁”千人现场签名活动。

“三反一禁”宣传进校园活动现场

  活动共分为七个阶段进行,前期在曲靖农业学校开展启动仪式,随后将在云南能源职业技术学院、云南省曲靖应用技术学校、曲靖财经学校、曲靖高级技工学校、曲靖工商职业技术学校等6所大中专职业院校开展系列宣传教育活动,预计受教育师生达6万人。

大家踊跃参与签名活动

  活动通过悬挂横幅标语、开展专题讲座、摆放宣传展板、发放“三反一禁”宣传册、观看警示教育片、反恐怖防范演练等多种方式,使广大师生全面直观的了解恐怖主义、邪教、传销、毒品的危害,澄清青年学生对其错误认识,使他们掌握一些防护知识和自我保护的方法和技巧,并将“三反一禁”宣传进校园活动常态化,在校园内筑起一道“反邪教、反传销、反恐怖、禁毒防艾”的坚固防线,为广大青年学生健康成长、安心学习创造良好的校园环境。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

相关阅读

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号