当前位置 : 首页 > 天山南北

《驻村攻略》漫画帮新队员很快进入角色

发布日期:2018年02月07日   文章来源:天山网   作者:


巩留县国税局驻巩留镇提尔曼社区“访惠聚”工作队展示漫画《驻村攻略》。

  天山网讯(记者马少宾 通讯员丁敏摄影报道)“这些漫画既形象又全面,让我对驻村工作一目了然,有了它的帮助,我们这些新队员很快就进入了角色。”2月6日,新疆巩留县国税局驻巩留县巩留镇提尔曼社区“访惠聚”工作队新队员斯拉甫•依马木说。

  斯拉甫说的漫画,是该工作队老队员路超手绘创作的系列漫画《驻村攻略》,分为三个章节,分别为准备篇、管理篇、工作篇。其中的准备篇,上面画有便民联系卡、民情日记和公文包等内容,让新队员了解驻社区前该准备哪些东西。

  记者了解到,巩留县国税局驻巩留县巩留镇提尔曼社区“访惠聚”工作队共有6名队员,只有斯拉甫一名新队员,老队员们为了帮他尽快进入角色,对他进行不同方式的“传帮带”,引导他尽快适应驻村工作。

  其中,擅长绘画的路超,发挥自身特长,把过去一年的工作经验和工作重点绘制成了系列漫画《驻村攻略》。

  “我加班加点,花了两天时间创作了这几幅漫画,内容都是对工作队以往工作的总结,希望能帮新队员斯拉甫尽快进入角色,做好各项工作。”路超说。

  来到提尔曼社区几天来,斯拉甫一有时间,就拿着漫画《驻村攻略》琢磨研究,熟悉工作要点,以便让自己尽快融入工作队这个团队,更好地为社区居民服务。

  巩留县国税局驻巩留镇提尔曼社区“访惠聚”工作队队长王煜说,2018年“访惠聚”工作队新队员斯拉甫入驻没几天,就很快熟悉了新环境,进入了工作状态。要顺利完成2018年“访惠聚”工作的各项目标任务,就需要工作队员一个个都俯下身子,真正把建强基层组织建设、做好群众工作、落实脱贫攻坚等工作认真抓好落实好。

  

漫画《驻村攻略》。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号