当前位置 : 首页 > 天山南北

爱心团队来疆为更多孩子圆梦

发布日期:2017年05月19日   文章来源:天山网   作者:胡小丽

luoxu75117

阿布都哈力克(前)和同学们都有了新足球。(新疆公益足球行团队提供)

  新疆网讯(记者胡小丽报道)阿布都哈力克·艾木都拉攒零钱买足球的心愿已经受到了全国各地爱心人士的持续关注。5月18日下午,由著名足球评论员董路牵头的新疆公益足球行团队带着各种足球装备已抵达阿布都哈力克所在的学校,为更多的孩子送去一份心意。

  5月15日,刊发了《众人援手,叶城小巴郎足球梦圆》一文,报道了叶城县伯西热克乡二村小学的阿布都哈力克攒零钱买足球的故事,在现实和网络上引起了不小反响。董路就表示愿意帮助这里的孩子们。

  新疆公益足球行团队的成员吴冲说,团队的8名成员一起携带了球衣、足球等装备来到学校。他们此行除了捐助球衣、足球之外,也将把更完善的教案包括一些训练器材提供给学校的体育老师,并协助把获捐的足球分发到同一个乡(镇)的其他学校,还会组织训练、比赛,同时调查孩子学习生活还需要哪些帮助,他们将尽力去完成。

  阿布都哈力克说,他现在已经加入了学校的足球队,也拥有了梦想中的新足球,非常开心,爸爸妈妈也支持自己用更多的时间去踢球。该小学的体育老师阿卜杜乃比江·喀哈尔也兑现了自己的承诺,抽出更多的业余时间,投入精力,加大对伯西热克乡二村小学足球队的训练,一起去圆孩子们的足球梦。

  为给足球队孩子提供更多成长平台,5月16日,阿卜杜乃比江带着伯西热克乡二村小学足球队的成员们一起参加了叶城县小学生友谊比赛,同时在朋友圈说:2比0赢了,这是我们学校足球队建立后第一次参加比赛,孩子们加油。

  阿布都哈力克的足球梦也引来了国家足球队成员的关注,董路在微博中发文:国脚黄博文,前国家女足队长屈姗姗心系南疆,黄博文为伯西热克乡二村小学的孩子们赠送了一只广州恒大全体队员签名的足球,而屈姗姗也购买了足球装备,为孩子们献上一片爱心。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号