当前位置 : 首页 > 健康体育

【原创】世界杯球星走进NBA 画风是这样的

发布日期:2018年08月10日   文章来源:原创   作者:穆选选

  俄罗斯世界杯落下帷幕一月有余,趁着余温还未散尽,聚集本次世界杯十大球星,让他们走进即将开赛的NBA赛场,究竟会出现什么样的画风,与他们对应的十大NBA球星,风格上是不是很搭呢?

  1.C罗——詹姆斯

  C罗的大名早已如雷贯耳,今年世界杯更是大放异彩,几乎凭借一己之力带着葡萄牙队艰难前行。这与詹姆斯可谓神似,带领骑士倾其所有最终再次总决赛败北。如今,C罗已经转投尤文图斯,同样的,詹姆斯已经奔赴洛杉矶湖人,新赛季新征程,希望他们继续创造辉煌。

  2.梅西——库里

  “梅罗时代”的梅指的就是梅西,当今足坛双雄争霸局面的另一位主角,尽管在俱乐部无敌,但是“梅球王”的国家对经历惨不忍睹,始终无法突破魔咒。库里不仅是当今NBA最好的射手,而且他的助攻和带队能力被低估,比梅西幸运的是,他不仅在NBA风生水起,而且他的国家队经历也是辉煌无比。

  3.内马尔——哈登

  内马尔是当前巴西足球运动的头号球星,是继球王贝利之后,桑托斯出产的又一位年少成名的天才球员,现效力于巴黎圣日耳曼。哈登同样年少成名,现在也是休斯顿火箭的头号球星,内马尔是大名鼎鼎的“巴西洗剪吹”,在娱乐方面,哈登不遑多让,是NBA著名的“夜店小王子”。

  4.穆勒——杜兰特

  穆勒德国战车的重要一员,世界杯进球小王子,在2014年巴西世界杯中,穆勒出场七次贡献5粒进球三次助攻,获得银靴奖,并随队拿到了当届的世界杯冠军,被球迷戏称为“二娃”。杜兰特在雷霆时期过得很不开心,到了勇士之后如鱼得水,两人的相似点在于都具有很强的得分能力,爆发力惊人。

  5.凯恩——莱昂纳德

  三狮军团今年能够进入四强,凯恩是最大的功臣,他以总进球数居首荣获金靴奖,凯恩基本功扎实,攻防平衡,和NBA球星莱昂纳德相似,不过不同的是,凯恩充满激情,莱昂纳德不苟言笑,今年和马刺闹得不欢而散,到了多伦多,不知道是否能够成为新的“北境之王”。

  6.罗德里格斯——欧文

  上一届巴西世界杯上,J罗横空出世,不仅抢了不少球星的风头,还以总进球数荣获金靴奖,本届世界杯上,J罗因受伤病影响实力大不如前,看着球队被淘汰也是满含热泪爱莫能助。NBA球星欧文与J罗相似,球风飘逸,个人进攻能力出色,但是同样受伤病影响,去年凯尔特人东部决赛欧文只能作壁上观,只希望能够远离伤病健康前行。

  7.苏亚雷斯——保罗

  乌拉圭球星苏亚雷斯实力出众,是巴萨重要的轮换球员,在国家队效力期间,世界杯上也有很多出色的表现。NBA球星保罗攻防全面,个人能力出色,带队能力强。两人还有一个共同点就是防守凶狠,苏亚雷斯曾有防守中多次“咬人”的恶行,人送外号“苏牙”,保罗同样在防守中有很多颇受非议的小动作。

  8.萨拉赫——维斯布鲁克

  埃及的足球水平提不上台面,但是他们有自己的“梅西”——人民英雄萨拉赫。萨拉赫实力出众,个人魅力十足,是埃及全民偶像。NBA球星维斯布鲁克同样个人能力出色,打球富有激情,是一台标准的“三双机器”,同样也是俄克拉荷马城的全民偶像,只是两人都时运不济,希望新的赛季都能够有突破性的发挥。

  9.奥乔亚——恩比德

  墨西哥守门员奥乔亚在中国有很多的球迷,不仅仅是他的扑救防守能力出色,还有他极具个性的满头卷发,以及酷似我们港星吴镇宇的长相。恩比德号称五岁能与狮子搏斗的非洲男孩,个性张扬幽默感十足,两人的相似点不仅在满头卷发上,还在于球场上出色的防守中。

  10.姆巴佩——塔图姆

  今年世界杯最火的新星是谁?毫无疑问是法国小前锋姆巴佩,他是当前这支年轻而有活力的法国队的标志,年轻有活力,冲击力十足,是世界足坛冉冉升起的一颗巨星。与其相似的是NBA新星塔图姆,去年常规赛米切尔大放异彩,结果到了季后赛甚至东部决赛,塔图姆完全打出了巨星的价值。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号