当前位置 : 首页 > 健康体育

【原创】英雄末路——詹皇灭霸时代恐将终结

发布日期:2018年06月08日   文章来源:原创   作者:穆选选

  北京时间6月7日,总决赛第三场比赛移师克利夫兰,主场作战的骑士一开始便气势如虹,誓要扳回一局,詹姆斯豪取三上依旧强势,但是却难耐“死神杜”的逆天表现,末节最后两分钟,被勇士一波流带走,大比分0:3落后的骑士已到了被横扫的边缘,宿命对决詹姆斯独木难支,骑士的东部灭霸时代恐怕将要彻底被终结。

  独木难支詹皇英雄末路

IMG_256

  在总决赛开打之前,不管是外界媒体还是各路专家,几乎是一边倒地认为骑士夺冠希望及其渺茫,相比去年,如今由詹姆斯单核带队的骑士实力更是不济,除了詹姆斯这一点,他们根本没有和勇士相抗衡的真正实力。我们来看看这三场比赛詹姆斯的表现:首场比赛詹姆斯出场52分钟(常规赛47+加时赛5),得到史诗级的51+8+8+1+1,骑士10分输球;第二场比赛出场43分钟,得到29分9篮板13助攻的准三双,骑士19分输球;第三场出战46分钟,得到33分10篮板11助攻的三双,外加2抢断2盖帽,可谓倾其所有,骑士8分输球。

  每年的詹姆斯都很累,但是都没有今年那么累,更没有今年那么无奈和落寞。詹姆斯发挥强势,数据华丽,作为球迷固然欣喜,但是詹姆斯的华丽背后却更加凸显他的独木难支和无可奈何。尤其是在倾其所有依旧无法赢球的时候,这种落寞更加扎心。每年的季后赛或者总决赛都会有一些悲情英雄,但是詹姆斯则更显悲凉,因为一年一年败在同一个对手手下,令人顿感英雄末路。

  联盟第一人已经易主?

IMG_256

  对于骑士而言,詹姆斯发挥的好不好,将直接决定比赛的胜负。对勇士而言,汤普森、库里、杜兰特三场比赛轮番爆发,让骑士疲于应付,正所谓“按住葫芦起了瓢”,实在是难以招架。系列赛前两场,杜兰特发挥不够好(当然相对举行而言,即便不好也是首场26分9板6助3个盖帽,第二场26分9板7助2个盖帽),而到了第三场,杜兰特迎来了彻底爆发,真正展现出了“死神杜”可怕的摧毁能力。出场43分钟,便豪取43分13篮板7助攻1抢断的超豪华数据,让詹姆斯的33+三双都黯然失色。要知道,这可是总决赛,能取得如此数据实在令人惊叹。

  也许是詹姆斯独占联盟第一人的宝座太久了,杜兰特不得不一直活在它的阴影之下。实际上从去年总决赛开始,杜兰特就展现了王者风范,虽然詹姆斯依旧强势,但是杜兰特在一点点缩小差距,甚至随时都有可能超越,对联盟第一人取而代之。本赛季结束之后,詹姆斯又老了一岁。如果今年勇士再度卫冕,也许就是联盟第一人易主之时。

  骑士东部霸主即将终结

IMG_256

  也许冥冥之中自有定数,骑士的溃败从总决赛第一场末端最后4.7秒就早已注定了。当时希尔第二发不中,大家觉得完了,结果JR·史密斯万军丛中竟然抢到一个进攻篮板,但是希望破灭的速度来得如此之快,快的令人瞠目结舌——JR没有出手,把球运出中圈将时间消耗完——加时!

  虽然从东部强势突围,但是总决赛中恐怕要难逃被横扫的命运。从詹姆斯加盟热火算起,再到他重回骑士的这些年,他已经连续九年打进总决赛,在他的带领下,骑士一支牢牢占据东部霸主地位,每一年看起来都有可能被终结,但是每一年都会险中求胜,最终冲破重重阻力杀进总决赛,原因很简单,骑士有詹姆斯。可是如果没有詹姆斯呢?东部的格局将会被打破,群雄并起的时代将会到来。凯尔特人、76人、猛龙、奇才,将会纷纷崛起,不管今年詹姆斯何去何从,连续两年兵败总决赛的骑士都会瓦解,连续霸占东部四年之久的局面将会终结,也许是一个时代的终结。(图片来自网络)

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号