当前位置 : 首页 > 健康体育

【原创】世界杯前瞻之G组:三狮子红魔有望携手出线

发布日期:2018年06月06日   文章来源:原创   作者:穆选选

  2018年俄罗斯世界杯渐行渐近,从火热的六月开始,那个小小的足球,将带领全世界的足球迷走进一个疯狂之夏。在正式比赛开始之前,想必大家充满了各种猜想和预测,摒弃一个球迷带有个人主观感情的立场。下面我们对G组四支球队做一个相对客观公正的前瞻。

  比利时——欧洲红魔能否成为黑马

9900566_980x1200_292

  比利时队共11次参加世界杯,最好的成绩是1986年世界杯上打入四强,半决赛他们0:2不敌阿根廷,季军赛输给了法国。上一次比利时队参加世界杯是2002年,他们打入16强,1/8决赛输给了最后的冠军巴西。1994、1990、1982三界世界杯上,他们也都从第一阶段小组赛中出线。欧洲红魔一直是不可小觑的力量,近几年更是涌现了如阿扎尔、卢卡库、德布劳内等超巨,但2016年欧洲杯的高开低走,也凸显了内部存在的问题,随着丁丁的愈发成熟、卢卡库的骁勇善战,比利时能否在2018年创造新的奇迹值得期待。

  比利时队是世界杯32强中最年轻的球队,球员平均年龄只有25岁241天。虽然是一支年轻的球队,但球员并不稚嫩,“欧洲红魔”全队身价达到了3.37亿欧元,英格兰和意大利甚至都要排在它的身后。作为小组中世界排名最高的球队,比利时队的实力最强,出线问题不大。

  巴拿马——运河之子逆天改命

巴拿马

  对于世界而言,巴拿马足球实在是一个过于陌生的存在。放眼整个20世纪,巴拿马都没有太过亮眼的表现。1903年从哥伦比亚公国中独立出的他们,直到1974年才第一次参加世界杯预选赛,但在强手林立的中北美赛区他们也只能扮演着“陪太子读书”的角色。

  在世预赛上,他们的成绩也稳步前进。2013年的巴西世界杯预选赛他们曾无限接近一个附加赛名额,但美国队在补时阶段的两粒进球最终还是让巴拿马人刹羽而归。不甘心功亏一篑的巴拿马人重新聘请了哥伦比亚教头戈麦斯。素有“警棍”之称的老帅此前就有过将厄瓜多尔带入世界杯的成功经历,而他也终于不负众望,让巴拿马人结束了40年的等待。如今,当一切都尘埃落定,“运河之子”们也要开始踏上新的征程。正如球队门将佩雷多所言:“当达到这一目标时我们才发现,一切只是开始”。究竟这支中北美赛区历史上第13支杀入决赛圈的球队会给我们带来怎样的表现,还需要在世界杯的赛场上才见分晓。

  突尼斯——迦太基之鹰振翅欲飞

突尼斯

  突尼斯足球,是非洲足球历史上第一只在世界杯上取得胜利的非洲球队,而这个传统的北非足球强国在阔别了12年之后,再次闯进了世界杯,或许你对它还有些陌生,但这已经是突尼斯国家队第五次出现在世界杯的舞台了。

  本次世预赛突尼斯以不败的战绩晋级世界杯,可谓非常强势,其中在第二阶段预选赛中,突尼斯两回合4:2淘汰毛里塔尼亚晋级到预选赛最后的小组赛阶段,力压埃及,民主刚果成为第五号种子的突尼斯队,运气相当不错,小组赛分组抽签成功避开了众多非洲传统强队,与民主刚果、利比亚、几内亚分在同一小组,上半阶段面对三个同组对手豪取三连胜,虽然预选赛中途临时更换主帅,但突尼斯队后半段的表现并没有受到太大影响,最终突尼斯小组赛4胜2平排名榜首顺利晋级决赛圈。

  虽然分在G组将要面对实力十分强劲的比利时队与英格兰队,晋级之路相当渺茫,但是在出线后的热身赛面对伊朗与哥斯达黎加的连续取胜,让这只平民球队的信心得到不断的增强,这个夏天,突尼斯队要做的就是敢于面对困难,迦太基之鹰需要展翅翱翔。

  英格兰——三狮军团卷土重来

英国

  英格兰是大不列颠及北爱尔兰联合王国领土的主要部分,因此习惯上英格兰一词也泛指英国。作为现代足球的发源地,英格兰国家队在18世纪70年代成立至今的150多年里,一直是欧洲乃至世界足球的焦点之一。英格兰国家队共参加过14次世界杯,在1966年本土举办的世界杯上“三狮军团”战胜了贝肯鲍尔领衔的西德成功登顶,拿到了他们迄今唯一一个世界杯冠军。此前14次世界杯旅程中,英格兰除了一次夺冠外,还获得过1次世界杯四强,6次世界杯八强,2次世界杯十六强。

  在世界杯欧洲预选赛中,英格兰与斯洛伐克、苏格兰、斯洛文尼亚、立陶宛和马耳他同组。实力上明显高出一筹的英格兰并没有遇到什么挑战,他们提前一轮出线,而在世界杯预选赛和欧洲杯预选赛中,英格兰队已经保持39场不败。本届世界杯,英格兰与比利时、突尼斯和巴拿马同分在G组,球队实力强弱分明,从小组出线应该不成问题,之后的路能走多远就要看英超的攻击手发挥的如何了,在两年前的欧洲杯,英格兰人1:2被冰岛人挡在了八强之外,这成为英格兰人永远的耻辱,本届世界杯,卷土重来的他们不可小觑。

  出线预测:比利时小组头名,英格兰紧随其后。其他两队将止步小组赛。(图片来自网络)

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号