当前位置 : 首页 > 健康体育

上海与浙江争最后一张季后赛门票

发布日期:2018年02月09日   文章来源:腾讯体育   作者:

 

上海与浙江争最后一张季后赛门票

  腾讯体育2月8日讯 CBA常规赛第37轮先赛两场,江苏队以119-113力克山西队,在联赛还剩下1轮的情况下提前锁定联赛前5,不用打季后赛附加赛。上海队则以93-82战胜深圳队,晋级季后赛的形势一片大好。

  根据规则,本赛季常规赛排名前6名的球队将直接获得季后赛次轮的资格,而7至10名的球队将分别进行交叉淘汰赛,胜者将获得2个季后赛的名额。由于肯帝亚击败山西后以26胜11负的战绩暂列第4,第5名的山东也有26胜10负,他们都领先第7名的北京3个胜场,所以即使北京接下来2场全胜,联赛前5名的球队也都已经上岸,不用去打季后赛附加赛。

  排名6至8名的深圳(24胜13负)、北京(23胜13负)和新疆(23胜13负)目前均至少23胜,三队领先第9名的广州(20胜16负)至少3个胜场,虽然已经确保季后赛无忧,但是仍有可能去打季后赛附加赛,尤其是北京和新疆,一旦两队均在接下来的1场比赛中获胜,那么深圳、北京和新疆的战绩就将持平,最后1轮的结果将决定哪支球队会成为幸运的一方,不必去季后赛附加赛厮杀。

  北京接下来的对手分别是八一和广厦,新外援索顿很有可能在与八一的比赛中登场,他们拿下副班长问题不大,而且广厦已经提前获得了常规赛第1,不会全力死拼,北京有望2战全胜。新疆接下来将对阵福建和浙江,福建虽然已经无缘季后赛,但是全队攻击力强大,这块骨头不太好啃,浙江则会为了季后赛席位拼死一搏,所以新疆后面的赛程较为艰难。而深圳还剩下广州这一个对手,对方已经获得季后赛资格,排名也已确定,所以深圳获胜的概率很大。

  在广州队队史首次晋级季后赛后,唯一一个季后赛的席位就将由上海和浙江来进行争夺。面对实力更强,排名更高的深圳,上海置之死地而后生,全队三军用命获得了一场大胜,将晋级季后赛的主动权牢牢掌握在自己手中。因为常规赛与浙江的两次交手中,上海队的净胜分达到了+18分,所以只要最后1轮获胜,而浙江最后2场输掉其中的1场,上海就将搭上季后赛末班车;即使上海最后1场输球,而浙江最后2场全负,上海也将跻身季后赛。

  浙江还剩2场比赛,都是客场,对手是四川和新疆,都是不好对付的对手,尤其是新疆,为了不去打季后赛附加赛,他们会全力以赴;上海最后1场的对手是青岛,而且是主场作战,只要正常发挥,拿下胜利问题不大。由此可见,上海晋级季后赛的形势一片大好,浙江则因为裁掉了大外援有些后继乏力,处于一个比较艰难的境地。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号