当前位置 : 首页 > 健康体育

2018中超赛程:恒大首轮对阵大连 4月13日客战上港

发布日期:2018年02月09日   文章来源:腾讯体育   作者:

 恒大将在中超首轮对阵大连一方

  腾讯体育讯 北京时间2月9日,中国足协下发了《2018中国平安中超联赛对阵及日程安排表》恒大将在3月2日19:35首轮主场对阵大连一方,上港与恒大的天王山对决将在第6轮、4月13日打响。

  根据赛程编排,新赛季中超联赛将于3月2日拉开战幕,天津泰达主场与河北华夏幸福的比赛将成为揭幕战。全年联赛计划于11月11日落幕。

  本赛季中超联赛前3轮过后,因国足参加中国杯比赛有短暂的间歇。在第11轮比赛后,联赛因世界杯原因停赛近2个月时间,于7月17日恢复进行第12轮比赛。在第21、25轮比赛过后,中超联赛因FIFA比赛日有短暂的间歇。

  上港与申花的上海德比将在第7轮、22轮进行,恒大与富力的广州德比在第9轮、24轮进行,权健与泰达的天津德比在第10轮、25轮进行,国安与人和的北京德比在第6轮、21轮进行,恒大与上港的焦点战在第6轮、21轮进行,国安与泰达的京津德比在第7轮、22轮进行,恒大与申花的比赛在第3、18轮进行,恒大与权健的比赛在第14、29轮进行,恒大与国安的比赛在第10、25轮进行,申花与权健的比赛在首轮和第16轮进行。

  此外,中超最后3轮比赛时间与亚冠决赛时间相冲突,中国足协做出两套方案。一、若没有中超球队进入亚冠决赛,联赛将于11月11日落幕;若有中超球队进入亚冠决赛,那么联赛结束时间为12月2日。

  2018中超联赛赛程编排有几个基本原则:

  (一)原则上任一球队的连续主场或客场不超过2个;

  (二)各球队最后两轮比赛均为一个主场和一个客场;

  (三)同城市球队尽可能不同时打主场;同城球队之间的比赛不安排在最后几轮;

  (四)原则上各球队上、下半程的主场比赛应不少于7个不多于8个;

  (五)同一球队尽可能不连续与强队对阵(根据2017年排名);

  (六)每轮比赛至少安排1场且不多于2场的焦点比赛。(焦点比赛为:强队之间,同城德比,升班马之间的比赛)

  (七)考虑天气、场地等因素,长春亚泰、大连一方、河北华夏幸福、北京中赫国安、北京人和、天津权健前两轮比赛不安排主场(注意:国安、人和前3轮都是客场);

  (八)在满足各赛区及中超俱乐部主体育场大型活动时间的前提下,尽量考虑参加亚冠的球队亚冠联赛期间主客场及比赛日期。

  附2018中超首轮对阵如下:

  广州恒大VS大连一方

  贵州恒丰VS江苏苏宁

  河南建业VS北京人和

  山东鲁能泰山VS长春亚泰

  上海上港VS广州富力

  上海申花VS天津权健

  天津泰达VS河北华夏幸福(揭幕战)

  重庆当代力帆VS北京国安

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号