当前位置 : 首页 > 健康体育

【原创】独家评论:活塞双塔完美融合或搅局季后赛

发布日期:2018年02月09日   文章来源:原创   作者:穆选选

  北京时间2月8日,活塞坐阵主场迎战篮网,最终以113:103击败对手,豪取五连胜。格里芬的到来,与德拉蒙德的双塔组合完美融合,发挥了巨大威力,彻底激活了汽车城这一帮有天赋的年轻人,从八连败到如今的五连胜,他们有理由成为东部的一支黑马,如果打入季后赛,他们有可能成为整个东部季后赛的搅局者。

  汽车城迎来了新主人

  上赛季的活塞就已经具备了成为东部黑马的实力,但是因为伤病影响以及雷吉·杰克逊与“庄神”德拉蒙德之间没有建立很好的内外联系,所以战绩迟迟没有改观,季后赛也是惨淡的一轮游。本赛季开局活塞表现不错,但是虽有又因为雷吉和布拉德利的伤病,战绩一路下滑。穷则思变,希望有所建树的活塞继续异常交易。

  格里芬?!谁也没有想到快船会将球队头牌格里芬送走,此前关于快船重建的消息沸沸扬扬,但是主要是围绕小乔丹和路易斯·威廉姆斯,继保罗远走休斯顿之后,格里芬也走了,“空接之城”不复存在,如同杨毅老师所说的“洛城繁华,一夜散尽。”连格里芬自己都蒙圈的这场交易,他在这里能够适应吗?他与德拉蒙德还能共存吗?他究竟会给活塞带来什么变化?

  双塔完美融合创连胜

  汽车城来了新主人!尽管大家都知道这将是一次双赢的交易,但是究竟格里芬和德拉蒙德能否共存还是个未知数。从理论上讲,德拉蒙德是一位传统的大个子,身体强壮爆发力强,防守出色,护框能力强。但是他的缺点也明显,就是进攻手段单一,缺乏射程和自主进攻能力。格里芬已经从当年的暴力扣将转化为一位有射程、进攻手段丰富的大个子,具有较强的策应能力,但是防守端因为臂展原因不够出色。这样一来,两人正好互补,效果可以参照格里芬+小乔丹组合。

  但是毕竟是加入一支新的球队,要快速适应新的环境和球队体系也绝非易事。但是从加盟活塞的第一场比赛开始,格里芬就用实际行动告诉外界:他与德拉蒙德能够完美融合,而且他还带来了活塞一直缺少的关键球的处理能力。

  在加盟活塞后的5场比赛中,格里芬场均21.5分7.8篮板6.3助攻,以及0.8抢断和0.5个盖帽,命中率42.9%,三分命中率28.6%,罚球命中率83.3%。从数据上来看,也没有什么特别的,比起快船时期不仅没有提高,各项数据反而都有下降。但是数据也会骗人,格里芬为整个球队带来了变化,尤其是进攻端。五连胜期间活塞场均拿到110.3分,命中率49.1%,场均投中10个三分球,场均篮板46.8个,助攻24.8次,抢断8次。内线的得分能力增强,策应能力增强,从无形中扩大了庄神德拉蒙德在篮下的威力,活塞的战绩提高也是理所当然。

  东部季后赛最大黑马

  现在整个常规赛已经到了后半段,几乎所有球队都在拼尽全力打进季后赛,处于季后赛序列的球队也在努力争取一个更好的排名。活塞也不例外,他们该到了兑现天赋的时候了。

  不管你愿不愿意接受,当前的东部联盟已经“变天”了,因为一场交易,东部两大劲旅骑士与凯尔特人发生了巨大的变化。欧文离开骑士加入绿军,进一步证明了自己的实力,带领凯尔特人目前暂居东部榜首,反观骑士,他们得到的两员大将,克劳德在骑士迷失了,找不到自己的定位,好不容易等到复出的小托马斯却成为骑士的毒瘤,场上进攻效率低下防守成漏勺,场下各种不合时宜的言论进一步加剧了骑士队内矛盾的激化。北境之王猛龙是本赛季最被低估的球队,他们有可能取代绿军登顶东部,剩下的奇才、雄鹿和76人目前战绩相差不大,最终的关键的排名上。

  活塞目前排名第九,按照这个势头,他们极有可能取代连战连败、缺少巨星压阵的热火冲进季后赛。如果进了季后赛,相信很多球队都不愿意碰到拥有双塔的活塞,届时如果活塞以下克上进入第二轮,也就不必惊讶,因为他们很有可能成为东部季后赛的搅局者。(图片来自网络)

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号