当前位置 : 首页 > 健康体育

【原创】独家前瞻:骑士“北伐”多伦多盼触底反弹

发布日期:2018年01月11日   文章来源:原创   作者:穆选选

  进入2018年之后,骑士的情况却变得很不妙,在等来小托马斯的回归之后,骑士的攻防体系被打破,整体防守水平又回到了解放前,2胜2负的战绩对于想要争冠来说,真的是有点提不上台面了。北京时间1月12日上午9:00,克利夫兰骑士将继续开启客场之旅,前往多伦多客场挑战宿敌猛龙队。面对连续两年季后赛宿敌,詹姆斯能否触底反弹率队止住颓势将值得期待。

  看点一:宿敌相见分外眼红

  都说近十年东部球星都很绝望,季后赛中始终无法逾越詹姆斯带领的球队,热火也好,骑士也罢,詹姆斯永远挡在面前,所以今年很多东部球星选择“西游”。巴特勒去了森林狼、安东尼和乔治去了雷霆、米尔萨普去了掘金等等,连续两年季后赛败给詹姆斯的骑士而不气馁,德罗赞与罗瑞能够继续坚守值得大家为他们点个赞。

  骑士与猛龙之前也算不上有什么重大恩怨,但是随着詹姆斯再次回归克利夫兰之后,连续两年两支球队在季后赛相遇,没想到的是,常规赛顺风顺水的猛龙队,到了季后赛甚至东部决赛变成了虫,面对骑士竟然毫无还手之力。洛瑞和德罗赞的超级后场组合赛场上打铁声不断,被外界讽刺为“铁花兄弟”,这次宿敌再次相见,他们极有可能奋力阻击詹姆斯以复仇雪耻。

  看点二:詹皇能否率队止颓势

  骑士本赛季在失去欧文之后也对球队进行了补强,但是由于诸多原因,总给人一种风雨飘摇的感觉。少了欧文就少了以为关键时刻摧城拔寨的先锋大将,尽管球队也进行了补强,但是小托马斯因伤病迟迟不能上场;克劳德到了骑士水土不服,进攻端受潮哑火;罗斯更是闹了一出“离家出走”的闹剧;韦德偶有亮点,但是年岁不小不能寄希望场场爆发;卡尔德隆防守漏洞难堪大用,再加上汤普森、JR、香波特等人拿到大合同之后竞技状态大幅下滑。

  在此之前的一场比赛中,骑士队客场对阵森林狼,按外界预测,此前对森林狼保持21胜1负的骑士至少平分秋色吧。结果令人大跌眼镜,骑士全程被吊打,面对森林狼骑士突然不会打球了,球队三大核心中,乐福上半场7投0中一分未得,詹姆斯出场26分钟只得到10分,勉强上双避免了个位数的尴尬,小托马斯11投3中频频打铁,更糟糕的是比赛中锁喉防守恶意犯规被驱逐,真是输球又输人。

  看点三:小刺客如何融入体系

  小刺客是一个大器晚成的球队,属于选秀低顺位球员逆袭的励志典型。在国王的时候,小托马斯搭档考辛斯,按理说一内一外实力也是不容小觑,但是国王始终在西部碌碌无为、无所建树。到了凯尔特人之后,小托马斯开始爆发,尤其是在上赛季,成为球队绝对主力核心,常常在第四节神勇发挥率队取胜,成为联盟名副其实的末节之王,被誉为“地表最强175”在小托马斯的带领下,凯尔特人战绩一路飙升。

  本赛季小托马斯与欧文互换东家,但是因为伤病原因迟迟未能上场,不过在前两天面对魔术的比赛中,小托马斯迎来骑士的首秀,表现不错,助球队赢下比赛,而且有效激活了另外一名绿军旧将克劳德,但是在对阵森林狼的比赛中,小刺客发挥失常,仅得9分,而且输急了眼的他吃到一次二级恶意犯规被驱逐。加入新的球队,一切都变了,自然会有一个适应的过程,此次面对猛龙,关系双方排名,势必会是一场恶战,小托马刺将会和洛瑞正面交锋,他的发挥关系着球队的胜负,希望能够尽快融入骑士的体系当中。

  双方预计首发阵容

  骑士队:托马斯、JR·史密斯、詹姆斯、克劳德、乐福

  猛龙队:洛瑞、德罗赞、怀特、伊巴卡、瓦兰修纳斯

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号