当前位置 : 首页 > 健康体育

【原创】独家:NBA“驱逐者队”诞生?趣你的!

发布日期:2017年12月06日   文章来源:原创   作者:穆选选

  面对苦主金州勇士,缺少“浓眉哥”的鹈鹕,在上半场曾领先20分的情况下惨遭翻盘,而且在末节比赛中考辛斯与杜兰特发生冲突,双双被驱逐。本赛季正值裁判新老交替,判罚尺度引起很多球星不满,于是“被驱逐”成为热门话题,有网友就脑洞大开:如果让本赛季被驱逐的五名球星和一名主教练组成一队,这支“驱逐者队”究竟该有多强?

  后场:詹姆斯+杜兰特+库里

  凡是有本事的人,都是有性格的人。凡是NBA的巨星,都是有些不同寻常的脾气的。在此前对阵灰熊的一场比赛中,库里针对裁判一次不太公正的判罚,将自己脏兮兮的牙套扔给了裁判,裁判嫌恶的将库里驱逐出场,杜兰特一看不干了,为兄弟出头直接开喷主教练,同样被驱逐(今天已经是本赛季第二次被驱逐了)。在骑士战胜热火的比赛中,詹姆斯在一次突破上篮中被对手犯规,裁判视而不见,怒气冲冲的詹皇直接冲向裁判理论还飙脏话,裁判毫不客气——请你滚回更衣室!

  这三个超级球星组成后场,恐怕放在乔丹时代也是吊炸天的存在。库里以三分远射闻名,但是他的传球和突破被忽视了,同样是顶级后卫的水准,从上赛季开始,库里的防守水平也有所进步,尽管身体不够强壮,但是凭借灵活机动和良好的判断意识,关键时刻可以完成抢断。杜兰特离开威少之后,在勇士找到了快乐篮球和兄弟篮球的真谛,凭借上赛季总决赛中的强势发挥,终于圆了总冠军梦想,如今与库里的配合更加流畅,如今常规赛两人还没有完全发力,季后赛才能真正见识到什么叫做“死神杜”。詹姆斯就更不用说了,当今联盟第一人的宝座似乎还不愿意交出来,最近几个赛季关于“詹姆斯老了”的话题经久不息,但是老詹不服啊,一次次实力打脸。这三人放一起,有突破、有助攻、有防守、有速度、有三分、有中投,简直无所不能。

  前场:戴维斯+考辛斯

  前几天浓眉哥戴维斯被驱逐出场,今天考辛斯又一次被驱逐出场。上赛季考辛斯加盟鹈鹕,一时间媒体爆炸,当今最具天赋的中锋和最有前景的大前锋联手,岂不是要摧毁其他球队的内线?因为一个人称“浓眉哥”,一个人称“表妹”,“眉妹组合”就此横空出世。

  考辛斯身体十分强壮,在内线的对抗中基本上不落下风,篮板意识强,护框能力出众,更主要的是它具有现代中锋必须具备的条件——射程,可以内线背身单打,也可以外线寻找空位投三分。浓眉哥曾被誉为未来联盟第一人,只是因为伤病的影响实在可惜,他身高臂长,封盖能力出众,篮下背打更是毫不含糊,中距离也是碾压大部分大中锋。但是直到现在,鹈鹕主教练似乎还没有完全找到“眉妹组合”的说明书,他们依旧没有发挥出新时代内线双塔的优势,尚未建立绝对的统治力。还有两个隐患,就是考辛斯的脾气和浓眉哥的伤病,有人称考辛斯“脖子以下第一中锋”,经常在球场上脑子一热犯浑。浓眉哥的伤病让他难以持续强势发挥,严重限制了他的未来。如今鹈鹕想要冲击季后赛,其他人的发挥有一搭没一搭的,最终还得靠双塔组合,但愿能够展现出真正的内线统治力。

  主教练:波波维奇

  就目前来讲,波波维奇绝对是现役最伟大的主教练,没有之一,老爷子在马刺数十年如一日,他一手打造的“GDP组合”横亘联盟十数年,称为多少季后赛球队难以逾越的高山,也成为他一生的得意之作,他成就了邓肯,邓肯也成就了他,两人情同父子。如今GDP组合已经解散,但是马刺的实力竟然没有下降,没有经历低估就又崛起了,这就不得不感叹以波波维奇为首的马刺管理层的英明。

  让波波维奇担任“驱逐者队”的主教练再合适不过了,因为前几天,马刺对阵魔术的比赛中,他也被裁判驱逐了。对超级巨星来说,职业生涯能够遇到一个好教练是人生大幸。詹姆斯曾不止一次的在公开场合表示愿为波波维奇麾下,库里提到波波维奇同样充满敬意,杜兰特当年在雷霆如果遇到的主教练不是布鲁克斯而是波波维奇的话,2014年估计就拿到总冠军了。至于戴维斯和考辛斯就更不用说了,波波维奇最懂得如何运用双塔战术,当年的罗宾逊与邓肯的双塔组合曾令联盟闻风丧胆。而且,考辛斯的暴脾气还就得需要波波维奇才能镇得住!

  怎么样,看到这样一支“驱逐者队”,有没有觉得他们天赋爆棚、实力逆天,如果没有伤病影响,拿下总冠军应该不是什么难事,难的是,你觉得他们能够拿几个总冠军?(图片来自网络)

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号