当前位置 : 首页 > 健康体育

【原创】独家评论:残阵绿军12连胜 王朝复兴终见曙光

发布日期:2017年11月15日   文章来源:丝路清风   作者:穆选选

  上赛季常规赛,凯尔特人在小托马斯的带领下力压骑士东部登顶,结果最终在东部决赛中被骑士淘汰,也许从那时候起,他们就向外界释放了一个信号:绿军王朝已经在悄无声息中迅速崛起。的确,作为曾经的超级豪门,有着光荣历史传统的凯尔特人很久没有这么广受关注和赞誉了。2008年夏天,皮尔斯、加内特、雷阿伦组成的“绿军三巨头”在联手的第一年就圆梦获得总冠军,带领绿衫军重回荣耀巅峰。之后的几年中,因为伤病、热火三巨头以及联盟新生实力的崛起,他们依旧强势却再无缘总冠军。2012年,雷阿伦投奔热火,2013年,加内特、皮尔斯被交易到篮网,凯尔特人彻底进入重建。

绿军首发阵容

  今天夏季可谓是近几个赛季最热闹的一个休赛期,多名大牌球星纷纷“西游”,甚至好几位球队老大更换东家。最为引人瞩目的则是欧文与凯尔特人之间的一笔大交易。因欧文不想一直屈居二当家,活在詹姆斯的阴影下而逼宫管理层要求交易,于是骑士绿军的交易最终达成,欧文与小托马斯互换东家,而且骑士还得到了克劳德、日日奇以及2018年的篮网首轮签。看起来是一次双赢,甚至骑士好像更是赚了,因为明年的首轮签真的很诱人。

  就在不久前,大多数人还是坚持认为,因为詹姆斯的存在,他带领的骑士依旧将士东部霸主,他们的地位依旧难以撼动,尤其在他们引进罗斯和韦德之后,这种观点更是牢不可破。首场比赛,踌躅满志的凯尔特人输给了骑士,更糟糕的是,他们刚刚加盟的首发大将海沃德跟腱断裂,将无限期伤停,这位凯尔特人的新赛季蒙上了一层阴影。可是,常规赛进行了仅仅不到一个月,大家的目光就重新聚焦在波士顿凯尔特人。他们在阵容不整的情况下,依旧所向披靡,豪取12连胜,目前稳居东部榜首,甚至联盟榜首。与他们的高歌猛进形成鲜明对比的是,曾经的东部霸主骑士队则陷入了连败的泥潭无法自拔。

  凯尔特人经历了较为漫长的重建,但是并没有沉沦,从来没有想着通过摆烂得到好的签位,而是通过交易和培养年轻球员,竟然只有一个赛季未能打进季后赛,在此期间,他们经历了隆多、布拉德利、小托马斯,但是他们最终都毫不留情的交易走,他们在下一盘大旗,等待一个超级巨星,组建新的三巨头,重回巅峰。在这个不断寻求交易、不断培养年轻人的过程中,他们始终保留着绿衫军善于硬碰硬、善于铁血防守的优良传统,他们的冠军底蕴一直都在,从未丢弃。

“少帅”史蒂文斯

  直到本赛季,他们终于等来了最好的复兴良机。以欧文+海沃德+霍福德为框架的三巨头正式构成,让球队在季后赛的争夺中有了巨星决定比赛的优势。从太阳交易得到莫里斯,弥补了一直以来大前锋位置的不足。再加上一群年轻极具天赋的青年才俊,杰伦·布朗、斯玛特、罗齐尔等人。今年选秀得到的塔图姆,场均出场30分钟,可以得到13.6分5.8个篮板1.6次助攻,命中率49%,三分命中率达到47.6%,而且防守凶悍态度积极,也许他的完美表现就是凯尔特人崛起的一个缩影。

  除了这些,还有一个最容易被忽视的因素,就是他们的主教练史蒂文斯。这么多年以来,凯尔特人换了三个球队领袖,甚至连“地表最强175”都毫不犹豫的换掉,但是主教练的位置一直稳定。史蒂文斯年轻英俊,但是他的执教水平确实令人赞叹,他的冷静睿智为人称道,很少见他咆哮,但是球员却服从他,他设计的战术有时候匪夷所思,却总能起到意想不到的效果。有人调侃说,凯尔特人是唯一一个“围绕主教练建队的球队”。看来,有史蒂文斯在,凯尔特人重振王朝的荣光更是指日可待。

  缺少海沃德,甚至欧文也出现面部伤病,霍福德因伤休战三场,绿军依旧能够豪取12连胜,这就比较恐怖了,试想一下,新三巨头重新聚首之日,或许就是凯尔特人重回巅峰之时。(图片来自网络)

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号