当前位置 : 首页 > 健康体育

【新疆】独家评论:NBA球员精彩对决闪耀欧洲杯

发布日期:2017年09月13日   文章来源:凯风网   作者:穆选选

  男篮欧洲杯比赛逐渐呈现白热化趋势,如今八强已经全部诞生,欧洲列强之间的实力本就相差不大,接下来的比赛将会更加精彩。虽然此前有多名效力NBA的欧洲球员无缘此次赛事,但是NBA球员仍是主角,在接下来四分之一决赛中,几位NBA球员精彩对决闪耀欧洲杯。

  施罗德VS加索尔兄弟+卢比奥

  此次欧洲杯,对德国而言最开始并不被外界看好,因为头号球星诺维斯基已经确定退出国家队,所以当家领袖的责任自然落在老鹰队的首发控卫施罗德身上,让人没想到的是,德国队在施罗德的带领下打得风生水起,失落的表现也相当不错,目前场均可以拿到23.2分,在本届欧洲杯得分榜上排名第二,可堪大用。

  加索尔兄弟在效力国家队时期,由NBA赛场上的对手变成并肩作战的兄弟队友,“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,西班牙队的强大正是因为他们兄弟两坐镇内线撑起了半边天。大加索尔在NBA赛场上已经成为烈士暮年的老将,小加索尔虽因伤病影响,但依然是炙手可热的优质全能内线。如今八强赛相遇,施罗德领衔的德国队与加索尔兄弟领衔的西班牙队,是两个老牌劲旅之间的王者对决。

  德拉季奇VS波尔津吉斯

  9月13日2点30分,将有本届欧洲杯的两个“黑马”展开对决——斯洛文尼亚vs拉脱维亚。两支队伍的领军人物德拉季奇与波尔津吉斯之间的强强对话值得期待。目前斯洛文尼亚仍是一支保持不败的球队,当家球星德拉季奇场均拿到21.2分排名得分榜第五,在他的带领下,斯洛文尼亚有望实现历史性突破。拉脱维亚是本届欧洲杯的最大黑马,在揭幕战中输给塞尔维亚之后,他们以五连胜打进八强。目前他们以场均90.7分的得分,排在所有球队的第一位,进攻火力可见一斑。球队青年领袖波尔津吉斯至今场均拿到21.8分,在本届欧洲杯得分榜上排名第四。一位是热火队的当家控卫,一位是尼克斯队的建队基石,他们两人虽然很少直接对位,但是两个人的发挥将直接决定各自球队能否晋级。

  博格达诺维奇+约基奇VS贝里内利

  塞尔维亚名然名头不响亮,但是在篮球领域,他们一直都是一直王牌强队。意大利的篮球很少被人提起,并不是他们不够强,只是被他们的足球掩盖了锋芒。9月14日2点30分,塞尔维亚与意大利两支传统豪强将展开直接对话。届时,两位NBA球员之间将上演精彩对决。在博格达诺维奇的带领,塞尔维亚以D组第一的身份晋级,博格达诺维奇目前以场均19.3分排名得分榜第七位。另一位NBA未来之星约基奇将更多的精力放在了组织和防守上,他的助攻、抢断和盖帽都排名队内第一。意大利的进攻火力不强,至今场均得分仅为69分,而且没有一场比赛的得分超过80分,但他们的防守却不错,场均失分仅为63分。贝里内利作为球队头号得分手,需要在面对塞尔维亚时发挥出更多能量。

  舍维德VS“字母哥”

  9月13日23点45分,俄罗斯与希腊狭路相逢。俄罗斯自从基里连科退役之后沉寂了很长一段时间,不过在火箭旧将舍维德的带领下,他们在本届欧洲杯上重新成为强队,在小组赛中取得4胜1负的战绩,并在16进8的比赛中以101-78大胜克罗地亚,舍维德场均23.7分,在所有球员当中排名第一。作为欧洲篮坛的传统豪强,希腊在小组赛中的表现并不好,但是越战越勇,他们在16进8的比赛中击败了另一支传统豪强立陶宛爆出冷门。希腊队中的头号球星本来应该是“字母哥”,但是遗憾的是,他因伤没有选择为国效力,如果“字母哥”能够参加,相信希腊队将会成为所有球队的“头疼筋”。(图片来自网络)

版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号