当前位置 : 首页 > 健康体育

独家评论:亚冠1/4决赛上海上港点球晋级

发布日期:2017年09月13日   文章来源:凯风网   作者:鹤舞

  9月12日晚,亚冠1/4决赛次回合比赛结束,上海上港在被罚下两人的不利形势下,在点球大战中5:4淘汰广州恒大,双回合总比分10:9晋级亚冠四强。

  常规时间4:4顽强扳平

  由于广州恒大在客场0:4负于上海上港,回到主场,广州恒大必须4球大胜且零封对手才能与对手打成平手,实际上,顽强的广州恒大也确实做到了。上半场是阿兰的时间,第21分钟,恒大右路出球,石柯大脚解围一脚踢空,阿兰得球形成单刀,轻松过掉颜骏凌后打空门得分。第34分钟,张琳芃精确传中,阿兰前点飞身将球顶进球门右侧死角。上半场广州恒大还有扩大比分的机会,但第42分钟高拉特单刀球推射偏出,第44分钟阿兰单刀巧射被林创益在门线上踢出。下半场易地再战,时间属于高拉特,第65分钟,徐新外围送球,但高拉特强力射门打在横梁上弹出。第82分钟,恒大快发任意球,阿兰传球入禁区,高拉特前点飞身鱼跃冲顶将球顶进。眼看比赛时间即将耗尽,第90分钟,李学鹏左路传中,高拉特高高跃起顶后角得分,将比分扩大为4:0,双回合恒大顽强地将比分追为4:4平。

  加时赛再战成1:1平局

  加时赛不再分主客场进球,双方站在同一起跑线上开始角逐。第96分钟,上港后卫汪佳捷两黄变一红被罚下场,场上形势逐渐向恒大一方倾斜。关键时刻,少打一人的上港绿巨人站了出来,第108分钟,胡尔克个人带球强突制造任意球,随后他主罚的任意球角度刁钻撕开了曾诚的十指关。顽强的广州恒大没有退却继续向上港施压,第115分钟场上再起风云,穆里奇带球杀入禁区,王燊超舍身把穆里奇撞倒,上港队长两黄被罚出,高拉特主罚点球打球门右侧得分,场上比分变为5:1,总比分战成5:5平。

  成也高拉特败也高拉特

  少打两人的上海上港终于熬到了点球大战,本场比赛上演帽子戏法的高拉特第一个主罚点球,他主罚的点球打球门左侧过分追求角度,颜骏凌判断方向准确却没有扑到皮球,但皮球却神使鬼差地中柱弹出,而之后双方队员5轮罚球均击中目标,广州恒大在残酷的点球大战中4:5败下阵来。成也高拉特,败也高拉特,本场比赛高拉特攻入三球居功至伟,在常规时间和加时赛两次将恒大从死亡边缘上拉了回来,但最后时刻一代英雄却倒在了点球罚球线上,替球队老板白白省去了3500万的晋级奖,说一球千金毫不为过。

  广州恒大与上海上港的亚冠1/4决赛之争,是中超新老贵族的王者之战。广州恒大最终失利,要怪就怪自己客场挖坑太深,要怪就怪本场比赛上半时高拉特和阿兰浪费了两次必进球机会,要怪就怪点球大战高拉特罚失了差之毫厘的点球。但这就是足球,既然这次注定是中超两支顶尖球队在亚冠1/4决赛中提前相遇,既然广州恒大已经尝过了两次亚冠冠军的滋味,不如这次就让足球新生代上海上港去继续向前闯荡一次吧。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号