当前位置 : 首页 > 健康体育

独家综述:中超第21轮 恒大再胜 延边续命

发布日期:2017年08月11日   文章来源:凯风网   作者:

  8月9日至10日,中超联赛进行了第21轮的争夺,广州恒大客场3:0战胜辽宁开新进一步扩大领跑优势,延边富德主场3:1取胜天津亿利延续性命。

  广州恒大:最低消费又显现

  联赛领头羊广州恒大客场挑战辽宁开新,继上轮3:0战胜天津亿利之后,卫冕冠军再起航。第34分钟,高拉特拿球被破坏,保利尼奥得球后迎球怒射破门。第69分钟,郜林抽射击中横梁,高拉特连续两次补射得手。第85分钟,于汉超角球传中,高拉特头球攻门得手。由于本轮上海上港2:2被河北华夏逼平,这样,广州恒大领先身后追兵的优势扩大到5分,而辽足在经历了近10轮1胜9负之后,还要在降级区苦苦挣扎。

  上海上港:贺惯救主收平局

  上海上港客场挑战河北华夏,1分来之非容易。第5分钟,胡尔克送球,埃尔克森右路斜射破门首开纪录。第70分钟,阿洛依西奥得球往右侧送,拉维奇拿球快速推进到禁区内怒射上角把比分扳平。第73分钟,高准翼切入禁区近门怒射,球中门柱弹下,阿洛依西奥头球补射,又被颜骏凌飞身扑出,高准翼再次近距离转身扫射得分。第90分钟,又是胡尔克右路靠速度不讲理强行杀到底线附近后横传,贺惯跟上近距离推射进球。最终两队2:2踢平各取1分,上海上港4轮不胜放缓了追赶恒大的步伐。

  天津权健:U23小将放异彩

  天津权健主场迎战北京国安,京津大战双方各打了半场好球。第18分钟,维特塞尔底线前传中,后点包抄的郑达伦轻松攻破空门,这也是U23球员本赛季攻入的第25粒进球。第34分钟,帕托趟球进入禁区被于洋绊倒,他亲自操刀主罚点球破门。下半场北京国安绝地反击,第50分钟,国安中路渗透将球打入禁区,姜涛回做禁区左侧,张稀哲推射打入个人本赛季首粒联赛入球。第56分钟,奥古斯托将左侧角球传至前点,于洋头球破门将比分扳平。平球后天津权健仍卡位成功留在联赛三甲,而北京国安近6轮4胜2平继续保留冲击亚冠资格希望。

  广州富力:扎神进球四连胜

  广州富力主场迎战江苏苏宁,开场仅仅2分钟,吉翔中路斜传,马丁内斯禁区内从人缝中兜射远角挂球门死角,客场作战的江苏苏宁队就取得梦幻开局。上半场结束前,扎哈维禁区左侧传中到后点,无人盯防的卢琳轻松垫射入网。第55分钟,扎哈维前场左路带球内切至禁区线边缘,甩开张晓彬和穆坎乔的防守打出神仙球,皮球越过顾超飞入死角。第62分钟,唐淼在右路45度精准制导,肖智泰山压顶头球攻门破网。第72分钟,扎哈维在中圈附近得球,分别给左路的雷纳尔迪尼奥,雷纳尔迪尼奥灵巧过掉后卫直接奔向禁区小角度推射远角入网。第89分钟,苏宁后场抢断后直接长传打前场,马丁内斯领球入禁区直接右脚劲射远角得手,最终广州富力4:2战胜江苏苏宁豪取联赛4连胜。

  重庆当代:主场断电有心得

  重庆力帆主场面对山东鲁能,球队树起防守反击大旗,在顶住山东鲁能的狂攻三板斧之后,重庆力帆开始还以颜色。第35分钟,吴庆左路断球反击,彭欣力接球弧线球传中,无人防守的卡尔德克高高跃起头球破门,攻入全场唯一进球。此后,小摩托费尔南多上演反击机会,山东鲁能的射门在门线上被邓小飞挡出,郑又荣任意球射门被横梁弹出。最后主场作战的重庆力帆1:0绝杀山东鲁能断电成功。

  贵州恒丰:客场摘花三连胜

  上海申花主场迎战贵州智诚,客队在比赛中占据了优势,进球之前已经两次打中门柱。下半场第52分钟,范云龙开出右路角球,杜威头球冲顶球门后点为贵州队首开纪录。第91分钟,伊明江右路送球,卡斯特罗接力带球冲击,连过两人后怒射球门上角得分。第93分钟,又是卡斯特罗和伊明江配合,最后伊明江横传,卡斯特罗中路射门得分。最终升班马贵州智诚3:0战胜上海申花,取得联赛三连胜。

  长春亚泰:伊哈洛梅开二度

  河南建业主场迎战长春亚泰,比赛一开始河南建业就利用主场优势发起强攻,在顶住建业的三板斧后,长春亚泰开始反击。第11分钟,蒋哲右路大禁区线附近传中至禁区内,伊哈洛拍马赶到小禁区线附近推射首开纪录。第63分钟,李光下底传,伊哈洛轻松推射破门。长春亚泰2:0战胜河南建业保级无忧,河南建业进攻过分依靠火力点巴索戈的情况必须做出改变。

  延边富德:临近深渊现生机

  延边富德主场迎来天津亿利,陷入绝境的主动迎来爆发。第22分钟,迪亚涅背身抗住防守队员分给左侧的杨立瑜,小将杨立瑜在无人盯防的情况下一脚低射破门,这也是U23小将本赛季攻入中超的第24粒入球。延边队下半场绝地反击,第51分钟,斯蒂夫禁区内护球敲给禁区线跟进的金波,金波远射为延边扳平比分。第70分钟,延边队外围朴世豪拿球送出直塞,池忠国小角度破门为延边队反超比分。第87分钟,黄一琇断球反击斜传禁区,斯蒂夫侧身得球后轻松过掉杜佳推空门得手。最终延边队3:1战胜天津亿利结束5连败,与天津亿利积分差距缩小到2分,天津亿利8轮不胜跌入降级区。

  中超联赛第21轮战罢,广州恒大一枝独秀透出了卫冕冠军相,剩下第二和第三的位置要由6支球队来争夺;而延边富德的本轮取胜也搅动了保级的一池浑水,至少有5支球队有了降级之忧,这样的残酷形势预示着后9轮联赛竞争将更加激烈。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号