当前位置 : 首页 > 健康体育

独家评析:巴萨又卖血抢人 中场将谁执牛耳

发布日期:2017年07月17日   文章来源:凯风网   作者:细鳞

  西甲联赛无疑还是世界足坛的实力典范,只要传统诸强都能经营良好情况下,其他联赛豪门还是难以叫板的。巴萨作为顶级豪门,在引领战术上一向独尊足坛,可是资本运营的足球世界并不能靠战术来盘活,一向经济拮据的巴萨在引援上也是捉襟见肘,心宜的中场球员到手一个都费劲,卖血搭钱不知能否换来真正核心。

  巴萨的实力问题一向不需要回避什么,以现在的球队阵容来说,应该还是世界顶级的,豪华的MSN进攻组合是绝对令人生畏的,皇马的BBC已经不可同日而语了,在真正的能够暴发能量之时,梅西引领的巴萨锋线无疑是最完美的,拥有这样的现实华丽组合,只要巴萨想主宰比赛就可以拿下任何对手。当然,单纯的进攻疯狂并不能引领最终的胜利,足球竞技世界向来的攻守兼备方能成功,巴萨的进攻在一定程度上可以左右比赛,但遭遇防守的强队时,进攻的刚烈性就会无用武之地,在铜墙铁壁的防守战术下,巴萨一旦无法掌握进攻主动,在防守却疏于坚持,就只有任人宰割了,无法形成真正的攻守兼备。这也是巴萨在刚结束赛季的最致命表现,没有进攻就不会踢球了,没有防守甚至连进攻都找不到了,一种类似连锁反应将巴萨整体实力拉下马来,联赛和欧冠双双失冠,这显然不是巧合的,很大程度上是战术逻辑混乱造成的,而这种现象与前任教练恩里克不无关系,更大的问题是在于球队中场核心确立上,战术的偏激性使MSN成为了球队的主控者,中场球员的一切的控球都需要对MSN负责,失去了最大的能动性,无法达到最大效果的控球,在防守上也是回防乏术,自然就成为对手打击的要害地带,只要能将巴萨的中场完全打散,就可以轻松战胜巴萨,这在欧冠半决赛过程,尤文图斯已经做了最为现实的教科书式演示。

  恩里克走了,在成功与不成功之间徘徊的教练,不能说其战术问题多多,也不能否认其改造巴萨不成功,对于进攻而言,恩里克过于柔韧的进攻战术没有被状态爆表的MSN所接受,而防守层面上又无法形成真正的层次拦截,恩里克只能硬着头皮来纵容前场的疯狂,致使巴萨无法成为战术整体。巴尔韦德的到来,相信能够让这种攻守平衡再次回归,毕竟在追求现实战术改造上,巴尔韦德还是要高于恩里克的软弱的,不对巴萨的中场做出最为本质的改变,巴萨依旧无法走出自己的误区。那么,引进法甲大巴黎的维拉蒂,看上中超的暴力鸟,都是中场改变的必需品,这也是巴萨在选择上依旧不离不弃的真正原因。现实状况中,小白已经年华逝去,拉基蒂奇提升空间有限,布斯克茨仍可当大任,只有强势补进中场,巴萨才可能再次开启三冠之旅。

  对于大巴黎维拉蒂的追逐,巴萨基本已经使出了浑身之力,技巧上也是感情与金钱并重,这样的引援方略只能证明巴萨的资金储备并不充足,无法满足引援东家的付出,更无法达到交易的平衡价位,因此,大巴黎无法放走意大利人,也不能让自己失去一个中场核心。巴萨似乎看出了巴黎的心态,在挖角的二次计划里加上拉基蒂奇,可谓用心十足、诚意满满,梅埃里曾经与拉基蒂奇有过愉快的合作,能否促成此次交易,相信也会有更大的感情因素在里面。一旦维拉蒂登陆西甲,巴萨的中场构建将成行一半,剩下的就是与中超恒大的博弈了,这里同样也需要感情牌,不过巴萨这手牌还没有打好的基础,单纯的金钱不足以满足恒大的胃口,也需要拿出点家底来才行。可以预期的是,巴萨依靠卖血来抢人成功,包括维拉蒂和暴力鸟,这样的巴萨的中场也将搭建完毕,谁将执其牛耳却还很难预料,画风如何转变也只巴尔韦德能够掌控,新人与旧主的搭配必将决定巴萨下赛季的命运。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号