当前位置 : 首页 > 健康体育

独家评论:骑勇太强 季后赛精彩程度打折扣

发布日期:2017年05月19日   文章来源:凯风网   作者:穆选选

  骑士足足等了十天,终于等到了东部决赛的对手。比赛开始之前,大家都在猜想,前两轮骑士打得顺风顺水,这次遇到凯尔特人应该会给骑士制造不小的麻烦,再加上其实好久没打比赛,状态可能会“生锈”,有媒体预测凯尔特人首场告捷的几率高达60%。

  比赛开始了,所有人都傻眼了,面对骑士,凯尔特人竟然毫无还手之力,整场比赛,其实都在牢牢的掌控着比赛节奏,凯尔特人的防守不可谓不尽力,他们的韧性不可谓不顽强,但是最终依然被其实狂虐。这边骑士一路横扫东决取得开门红,那边勇士演绎着同样的故事,横扫!横扫!本来指望着马刺可以阻击勇士,结果核心莱昂纳德的受伤让比赛再次失去了悬念。

  今天的骑士赢了凯尔特人13分,看起来分差不大,但是骑士末节收手了,未发全力,如果托马斯不能持续高水准的输出,凯尔特人的晋级希望希望非常渺茫。而在昨天的西部决赛第二回合中,勇士大胜马刺36分,勇士收下两个主场,再往后看,库里和杜兰特正值最佳状态,马刺这边折损了帕克,莱纳德的情况也要继续观察,这样看来,勇士再次横扫对手极有可能。美国记者布莱恩·马洪尼点评道:“直接快进到勇士对阵骑士的总决赛吧。”

  虽然从常规赛开始,不少球迷就预测今年的总决赛还是骑士对勇士,但是当时是真的变成这样,多少令人有些失落,敢情其他球队都成了陪太子读书的,如此一来,就让本该精彩纷呈、悬念迭生的季后赛变得有点索然无味,毫无乐趣可言。

  今年的季后赛截止到现在,只出现过一次抢七大战,一次加时赛,与往年相比,今年季后赛的精彩程度的确是大打折扣,对于骑士和勇士的球迷来说,是幸福的,看着他们大杀四方横扫一片的时候,直呼过瘾。没错,无论是阵容厚度、明星人数,还是战术的流畅性和攻防两端的整体实力,现在的勇士和骑士的确是高出其他球队一档,勇士和骑士已经连续两年会师总决赛,今年看来也不在话下。

  如今,东部球队的明星球员内线十分的崩溃,这些年来,詹姆斯永远是他们翻不过去的大山,组上一波被打散一波,已经彻底丧失了信心,在东部,碰上骑士,奋斗目标不是晋级而是“不被横扫”,这不能不说是一种悲哀。勇士本身已经足够强大了,今年又来了个杜兰特组成超级豪华阵容,杜兰特朝思慕想着冠军戒指,勇士希望在实力上再次碾压骑士,各取所需,但是可害苦了其他球队,四个全明星,你防谁,就算防住两个还有两个,顾此失彼永难成功。骑士勇士的长久独霸,场面就像冷战时期的美苏争霸,为了限制对方,没完没了的高军备竞赛,呈现恶性膨胀之势,这不是世界该有的样子。

  但是这种局面对于整个联盟的发展来说,不是正常状态,缺少了悬念的比赛本身也就失去了过多的乐趣,对于更多的球迷来说,是一件不幸的事情,对于NBA联盟来说,是失败的经营,对于其他球队的老板来说,是十分沮丧的。问题在于,骑士和勇士独霸东西部的局面要持续到什么时候?

  据说联盟要出台新政策,限制勇士和骑士,防止东西部一家独大,破坏联盟的均衡发展。作为普通球迷来说,只是希望比赛保持应有的精彩程度,赛前,有更多的悬念可供预测,赛后,有更多的话题作为谈资,将来,有更多的精彩画面值得铭记。(图片来自网络)

版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号