当前位置 : 首页 > 健康体育

独家评析:缘何英超不待见J罗 拉丁风难融

发布日期:2017年05月19日   文章来源:凯风网   作者:小楠

  欧洲五大联赛本赛季基本都到了曲终人散的时段了,成王败寇似乎将成为千古一叶,笑谈诸侯谁是英雄也是特别困难了,唯有一些球星难以面对真正的荣誉,似乎只有远离高光,才会真正的证明自己。哥伦比亚的J罗在皇马的生涯应该需要结束了,可是登陆英超却显得格格不入,拉丁王子的销魂舞步似乎只能停摆。

  作为2014年世界杯期间成长最为迅猛的哥伦比亚球星,J罗在世界足坛的崛起太过快捷和迅速了,一个足球盛世的世界杯赛事,完全可以成为一个球星的摇篮,在历史上这样的情形并不少见,意大利的巴乔似乎是记忆最近一位依靠世界杯舞台见证成长的球星,在现代足球竞技市场高速发展与膨胀的环境下,凭借一场比赛或是一个赛事来成名,已经变得越发不太可能,一球成名也只限于历史和荧屏之中,足球文化演变与足球竞技市场在一定历史条件下可以融合,但在现实的发展中,这种融合还是略带有童话色彩,过于奇迹化的演绎也只不过是一些足球经济人刻意的包装而已。哥伦比亚的J罗在这个故事中成长和成名的都似乎晚了一些,也没有真正的应用竞技平台来展现自己的真实能力,哥伦比亚的国内联赛并不能证明J罗的优越性,也无法让其在自己的战术风格被充分的认识。在2014年巴西世界杯的上惊艳表演,虽然证明了J罗作为锋线杀手是值得依赖的,可是一个单纯锋线杀手并不代表一个战术风格的全部体现,作为纯粹的锋线杀手,拥有众多逻辑进攻可能的情况,足球阵容中任何一个位置都可能进球,或是可以成为进攻功臣,J罗本身并不是绝对的锋线攻击手,更多情况下是中场球员,利用相对良好的优势脚法,打风拉丁风格的唯美足球是其本质特征,这样的天赋是值得肯定的,而这样的才能并不代表J罗的优越性,6个世界杯进球,很大程度上是对手在应对哥伦比亚队整体实力的一个真实反应,在进球环节上突出体现了J罗本人色彩,当然这也有着哥伦比亚队在扶植J罗的心态上操之过急,成为10号后,这样的倾向就更加明显,再次造就一名世界杯名星的意愿达到了,也带来了丰厚的回报,皇马与J罗的8000万转会费,似乎是一个公平的交易,在世界杯金靴的价值等量上可以理解。可是,皇马的热衷是内在因素的,弗洛蒂诺如此下血本不可能是无利试图,这也不符合足球市场规律,由于其商人出身,在哥伦比亚的工程才会有了得天独厚的先决条件,所以说J罗与皇马的联姻是经济层面上的,与足球本位主义还是有一定距离的。

  J罗的实力和战术素养是可以肯定的,终究哥伦比亚在中前场出现的球星都是经得起足球市场考验的,J罗在皇马这个高精端实力平台上,任何位置都应该打得如鱼得水,尤其是在安切洛蒂的善意安排下,10号这样的球队灵魂球衣披在了哥伦比亚人身上,安切洛蒂的战术思想非常兼容,只有球星在自己的位置拥有自己的能力匹配,就会将其完全推向成功与辉煌,如果去改变这名球星的潜质去执意创新风格,意大利人还是很难达到的,因此J罗在安切洛蒂手下是安全的,也是惬意的,毕竟皇马的意大利人手里是辉煌的。可是J罗的成功很平淡,并没有象前辈齐达内那样拥有真正的10号标准,在整体的皇马战术中,充其量只是一个正常点,高光表现也是理所应当,那么当贝尼特斯执教皇马时,这种平平的表现就不太可能受到重视,贝尔的位置前移,基本是封杀了J罗,再之教练齐达内更是无法容忍一个平庸的10号,所以J罗基本成为了皇马的鸡肋,只有需要时才可以充当马前卒,这种打压的任用明显是一种告诫,选择走人最好的出路。

  英超似乎一起在关注着哥伦比亚人,但这种关注也是出于一种需要,当各支豪门都在中场应用上出现问题时,J罗的价值就会体现出来,而当博格巴返回英超,阿扎尔等中场球员开始复苏,一个拉丁风格的中场球星想融入到英超就变得十分被动了,没有任何一个球队敢于让自己成为不太能站住稳定的拉丁战术来试探者。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号