当前位置 : 首页 > 健康体育

独家前瞻:绿军做好这三点 方可与骑士抗衡

发布日期:2017年05月18日   文章来源:凯风网   作者:张瑜

  5月18日,NBA东部决赛终于迎来首场较量,绿军在主场迎战骑士队。凭借着詹姆斯和乐福的高效发挥,骑士队在客场取得胜利,抢占先机获得主场优势,而绿军在整场比赛都毫无还手之力,对比赛的应对能力明显不足,导致失利。这只是系列赛的第一场比赛,绿军应重头再来,双方的第二场对决将在北京时间5月20日进行,届时绿军将再次坐镇主场,此战对于绿军来说不容有失,做好这三点,或许能和骑士掰掰手腕,取得胜利。

  小托马斯成关键。本赛季季后赛,小托马斯遭遇了各种创伤,但是他都顽强的站了起来,依靠自己的得分,制造得分机会,带领着这支凯尔特人队挺进了东部决赛。但经短暂休息之后,凯尔特人却在场上表现不尽人意,尤其是当家球星小托马斯基本迷失自我,无论是上篮还是三分,都投的十分被动,面对骑士多人防守,他只能在外线飘荡,整场比赛在进攻端还是防守端都未发挥出领袖模样,全场仅取得17分1篮板10助攻的数据。本场比赛,骑士队用多种方法来阻止小托马斯的进攻取得明显效果,下一场比赛骑士肯定还会用相同的方法去对待小托马斯,面对此情况,托马斯必须在短时间内找到替球队提供火力的方法,否则下一场比赛面对骑士还是会一败涂地,小托马斯成为下场比赛乃至这轮系列赛的一个关键,这也是他成长为超级巨星的必经之路。

  篮板球的保护。众所周知,绿军的内线是非常羸弱的,内线高度不足导致篮板球得不到保障,本赛季常规赛凯尔特人队放弃进攻篮板球策略一直是问题,凯尔特人在季后赛同样有这个问题,前两轮场均让对手抢到12.5个进攻篮板球,若不是对阵双方实力稍有悬殊,谁输谁赢还真不好说。在G1比赛中第一节,凯尔特人篮板球就遭骑士队完爆,骑士队获得大量二次进攻得分的机会,在骑士在三分球未开的情况下竟然领先绿军11分,从而顺利拿下比赛。纵观两队阵容,骑士有詹姆斯,乐福,汤普森三位抢板高手,篮板优势明显,所以绿军需要全民皆兵的去争抢篮板球,下场比赛,如果凯尔特人篮板球再得不到保障,那球队势必会陷入困境。

  限制骑士转换。凯尔特人拥有地表最强175的托马斯,但是骑士同样拥有地表最强詹姆斯,骑士队的转换进攻得分是他们本赛季得分利器,季后赛的8场比赛,骑士队的转换得分比球队都要多,他们可以通过对手的不断失误、投篮打铁,快速长传带起快速转换,他们拥有联盟最好的三分炮台以及最好的三巨头。要说限制骑士转换进攻就得先限制詹姆斯,詹姆斯的季后赛的表现着实让人惊叹,运筹帷幄,掌管比赛节奏,下场如果骑士队在詹姆斯带领下开始提速得分时,对于绿军想要赢球难上加难。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号