当前位置 : 首页 > 健康体育

独家分析:疆辽关键一役 辽宁四点改变或将取得首胜

发布日期:2017年03月16日   文章来源:凯风新疆   作者:张瑜

  3月15日,CBA半决赛新疆对阵辽宁的第三场比赛在辽宁主场进行,广大球迷都以为这场比赛会是场鏖战,但一开始新疆队就反客为主,在上半场结束时领先辽宁16分,下半场一度领先30分,辽宁在末节大爆发,单节赢下新疆队23分,可无奈之前挖坑太大,逆转失败,最终以108-116在主场输掉最关键一战,目前辽宁队大比分0-3落后,面临被淘汰边缘,可系列赛还未结束,辽宁队需好好反思拿出应对办法来面对第四场比赛,届时辽宁将继续坐镇主场。

  首先是改变进攻。三场比赛的完败,让辽宁男篮清楚的看到球队实力上的差距,尤其是自身阵容缺兵少将的三号位和四号位成为新疆重点攻击的对象,小外援哈德森在西热力江及可兰白克狗皮膏药式防守之下为辽宁提供的火力并不充足,而内线兰多夫在前三场的表现都比较低迷,三场比赛拿到总共拿到35分,为球队做出的贡献严重不足,国内球员除韩德军之外其他球员的表现都不尽人意,让人羡煞不已的辽宁后场双枪也没发挥自己的实力,在自己主场遭新疆队吊打,本身就很伤士气,留给辽宁队的时间不多了,要充分发挥自己的优势,才有可能与新疆一较高下,否则辽宁本赛季征程就此宣告结束。

  其次是多人轮换。辽宁本赛季是除山东之外最悲催的球队了,球队大将李晓旭以及贺天举因伤病早早报销,给辽宁深痛的打击,而新疆队就是充分利用辽宁锋线弱势以及球队轮换人员少而将辽宁打的没脾气,第四场比赛,郭指导不妨让小将孙锴祺和郭旭上场,孙锴祺身高2.06米,在内线可以不断消耗布拉切和周琦体力,为其他球员创造机会,如今兵败如山倒辽宁为何不放手一搏,说不定会收获意想不到的结果。

  再次是加强防守。第三场比赛第四节,在辽宁队强悍的防守中只让新疆队得到17分,尽管在翻盘未果,但却打得很成功,特别是全场紧逼给对手制造了很大的困难,在人盯人和联防都不怎么奏效的情况下,辽宁应该坚持这样动起来的防守策略。当然,这种防守需要消耗极大的体力。接下来一战,辽宁可在开局对新疆队实行高压防守,防守赢得比赛这是最浅显的道理了,下一场他们能否扳回一城,很大程度上就看这个防守策略执行得好坏。

  最后是调整心态。进攻端放不开,命中率过低,防守端无谓的犯规,失误频频出现都是球员紧张的表现,但对于辽宁队来说,第四场比赛已不容有失,辽宁队需保持平常心,拿出自己的实力去拼抢胜利。

  明天他们会在主场赢得比赛胜利吗?至少从现在看,他们还不想放弃,还想将本轮系列赛打下去,不管比赛结果如何,辽宁队在这个赛季艰难前行,足以赢得球迷尊重。(图片来源于网络)

版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号