当前位置 : 首页 > 焦点图

【原创】天山木垒 美丽粮仓

发布日期:2018年08月10日   文章来源:原创   作者:天山情

  享受一夏的阳光和雨水,秋天到了,稻子熟了,初秋的木垒,到处翻滚着无垠的金浪,流淌着沁人肺腑的丰收的味道。

  黄澄澄的豆荚,颗粒饱满,沉甸甸地坠着,一阵风走过,胖嘟嘟的豆荚摇摇晃晃,整个田地翻腾着滚滚的金波。

  成片的麦芒直指天空,如执剑问天的侠客。更如一个个捍卫大地的勇士,背负着农民伯伯的辛劳,誓要彰显成熟的不易。

  收割后的田地,麦茬一畦畦整整齐齐的排列着,机械与农业的完美运作,在这片广袤的土地上留下深深浅浅的痕迹。

  山上稍冷,麦苗成长的比山下的稍慢一些,这一片、那一片,一点一点在汲取大自然的力量,鼓足劲儿的想赶上秋的趟儿。

  秋日无常,黄绿相间的麦田簇拥着秋的低沉,互相扶持着、依偎着,把勤劳的果实衔在嘴里,迎接秋风的洗礼。

  远处麦田中,金黄的麦子连成一片,就像一座金色的海洋,映衬着远处山峦迭起的光,开阔宏伟之感便由心而生。

  一转身,就能看到山坡下的小院,四方四正,老式的拔廊房挺立着,庇护着一家老小春夏秋冬,宁静且安详......

  夏末秋初的木垒,是一个美丽的地方,蔚蓝的天空浮着多多白云,阳光透过缝隙洒下,五彩的大地上就斑驳了起来,远的、近的,好似在嬉闹,又好似在歌唱,唱这丰收硕景,唱这美好生活!

  作者:天山情

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号