当前位置 : 首页 > 大美新疆

博湖县博斯腾湖金秋芦花飘香沁人心脾

发布日期:2018年09月18日   文章来源:天山网   作者:

  

 

  天山网讯(通讯员张彦林 王陆斌摄影报道)眼下,金秋九月,新疆博湖县博斯腾湖湿地周边成片生长的野生芦苇层层相叠,由原本翠绿的颜色逐渐开始泛黄,结出洁白的芦花,芦浪翻腾,格外醉人。

  芦苇是生长在水边的一种植物,芦花在秋日的阳光下,随风起舞,与火红的野生红柳、湖水相依相衬,透着浓浓的野趣和诗意,形成一道道美丽的风景。秋风吹过,芦苇叶全都顺风指向一边,好像无数个风向标。

  博斯腾湖是全国最大的内陆淡水湖。近年来,国家投入资金对博斯腾湖周边湿地实施了恢复,2017年12月,博斯腾湖国家湿地公园通过国家林业局试点建设验收,正式成为“国家湿地公园”。

  据统计,2018年,博湖县博斯腾湖湿地野生芦苇生长面积达60余万亩,年储备芦苇资源达20余万吨。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:墨乔]

相关阅读

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号