当前位置 : 首页 > 大美新疆

伊犁:波浪起伏的草原盛开3万亩杏花

发布日期:2018年04月04日   文章来源:天山网   作者:

  新疆杏花沟位于新疆伊犁新源县吐尔根乡,新疆杏花沟这是一片中世纪遗留最大的原始野杏林,集中分布于巩及斯河北岸,占地有3万多亩,新疆杏花沟是新疆野杏林比较集中的地区之一。

 

 

 

 

 

  由于新疆杏花沟坐北朝南的整体方向,以及鹿角状的整体结构,新疆杏花沟所以在日出后1到2个小时可以形成极佳的层次效果,所以此时是最佳摄影时机。

 

 

 

 

 

 

  新疆杏花沟最佳游览时间,在4月初到5月初为宜,此时新疆杏花沟春雨较多,所以一定要注意天气。

 

 

 

 

 

  交通:

  1、前往新源县:航空:从乌鲁木齐乘飞机至那拉提机场,搭乘汽车前往新源县。铁路:从乌鲁木齐乘火车至伊宁市,再转班车或线路车前往,车次较多,白天晚上均有。

  2、从新源县前往杏花谷:新源县客运站前有前往吐尔根乡的线路车(小车),客满发车较为方便。

  提示:

  1、杏花谷停车场至主要观景点大约距离1公里。

  2、杏花谷白天气候20度左右,但早晚较凉,山上风较大,而且时有春雨。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号