当前位置 : 首页 > 大美新疆

【原创】夏日火烧云

发布日期:2017年12月27日   文章来源:原创   作者:田国建 徐梦玉

  傍晚的夕阳闲适的挂在半空中,金灿灿的阳光洒满大地,天边的白云,被染成了红色,一朵朵,连成漫天“大火”。

  那一片本应面朝太阳的向日葵,却不知怎的,被火烧云吸引,目不转睛的看着天边那一片潮红,仿佛连太阳都失去了耀眼的光。

  湖水在火烧云的映衬下,每一朵涟漪都是橘红色的,坐在岸边的游人,从容而平静,眯着眼睛眺望着远方的那一条水天交汇着若有若无的红线,分不清是火烧云浸红了湖水,还是湖水染红了白云。

  因为爱好摄影,每天特别关注天气,每当傍晚散步时,对云彩就别有专注,但幸运的是当我拿起照相机时,总能碰到火烧云,那团团的“火源”向我靠近,在金龙湖,在铁厂沟,在百亩葵花地,在红浅油田,在大油泡等,我已记不清在什么地方遇见了火烧云,但照相机帮我记录了火烧云的图腾。

  每当我举起照相机遇见火烧云的那一刻,我就激动,我就跳跃,不断地按下快门,生怕漏掉火烧云的每一个细节。

  火烧云的出现是在雨后或大风过后,每当这个时候我就会端起相机寻找近景,寻找最美的画面,寻找最动人的建筑物作为背景。新疆出现火烧云最多的天气当属5、6、7三个月,到8月份基本都见不到了。

  火烧云成为我摄影的动力,激励着我不敢怠慢,勇往直前,也成为我摄影追求的目标。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号