当前位置 : 首页 > 大美新疆

向日葵花海惹人醉

发布日期:2017年08月24日   文章来源:凯风新疆   作者:牟琴 天山旅

  你曾记得电视剧《金粉世家》里那个用无数的向日葵花铺成的花床,燕西和清秋两人静静并肩而卧,凝望蓝天的浪漫场景吗?相信,每个看过此剧的人,都会记忆犹新!而生我养我的家乡--那拉提,美腻浪漫的向日葵花海无处不在,金灿灿的向日葵热情绽放,那一片片金灿灿的花海,把我的家乡装扮的更加绚丽多彩。

  向日葵的花语是沉默的爱。传说有位美丽的女子因为得不到太阳神阿波罗的爱情,变成向日的葵花,一生执着、一生等待,远望守护者太阳,所以向日葵又叫朝阳花。更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。向日葵从来都是面对太阳,在阳光下绽放自己的美丽。微风吹过,硕大的花朵随风摆动,远远望去仿佛一片金色海洋,吸引了不少摄影爱好者和游人,人在花中徜徉,美不胜收。

  《向日葵》是梵高最成名的作品,也是他对人生的感悟,他这样说过:那一团团如火似的向日葵,象征着他对人生的热烈渴望与顽强的追求;那一块块炽热的黄色,融入了它对生命的尽情体验和永久的澎湃。其实,人生就是没有尽头的旅行,拥有坚韧的心灵、顽强的斗志、永恒的信念,不断前行、不断超越,方能达到成功的彼岸。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号