当前位置 : 首页 > 大美新疆

新疆天山:最似人间仙境

发布日期:2017年08月21日   文章来源:凯风新疆   作者:田国建

  走进天山,绿色环绕,牛羊成群,一幅幅美景映入眼帘,那如痴如醉的感觉真让人难以忘怀。

  天山是我国一条主要山脉,长达几千公里,许多地方无人涉足,被成为无人区,那种神秘的面纱难以解开。

  驾车从115省道独山子一路向东,约20多公里,一条笔直的公路直奔天山,脚下是安集海大峡谷,再往前,101省道与其接壤,顺着路一路向东,各种景色吸引你再也不想挪动半步了,远眺,山脉一个连一个,望不到尽头,五彩缤纷的颜色构成了五颜六色的彩图。近看,绿色的松树直霄云天,挺拔的松树,在雪山的衬托下,云雾飘荡在山中,好像舍不得离开似的,盘旋在山中的云雾又好像万花筒似的,变幻莫测,让人眼花缭乱,这难道不醉吗?这难道不留恋吗?

  进入眼帘的还远远不止这些,湛蓝的天空,山色斑斓,绿的浓翠,黄的鲜艳,红的灿烂,被称为人间仙境。天山深处,藏在许多不为人知的秘境,藏在雪山高峰的深处,与世隔绝,却有着绝世的美丽。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

相关阅读

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号