当前位置 : 首页 > 大美新疆

【原创】新疆安集海大峡谷:神奇的面纱

发布日期:2017年08月07日   文章来源:凯风新疆   作者:田国建

  新疆天山脚下,四季景色迥异,有“五月飞雪”奇景,有“林海雪原”的北国风光。夏季的草原绿的眼睛都发花,雨后,缭绕的雾气给峡谷草原蒙上一层神奇的面纱,这就是安集海大峡谷的真实写照。

  这不是呼伦贝尔,却有天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊的广袤大草原,这里也不是吉林雾凇岛,却有北国飘雪、十里冰封的冬日美景,这里不是仙境,却是胜似仙境的安集海大峡谷。冬季,视野中人迹萧疏,看见的是牛羊吃草,一场大雪后,银装素裹,愈发显得肃穆庄严。

  说起新疆,你会想起白雪皑皑的天山,想起色彩斑斓的喀纳斯,想起吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,想起达坂城的姑娘,但你也许不会想起水草丰美、牛羊成群,马儿遍山的安集海大峡谷。

  在天山脚下,即是草原,又是峡谷,一望无际、草天相接,云朵似乎伸手可及,峡谷被群山环绕,山顶的融雪顺着山沟顺势而下,在草原上挂起了一道又一道的链条,在阳光下闪着银色的光芒,在有山有水有草的地方,自然有了生灵,春夏时这里绿草成茵,又和雪山绵绵相映。

  红的,绿的,橙的,白的,银的,各种颜色相互搭配,给安集海大峡谷披上了节日的盛装。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号