当前位置 : 首页 > 大美新疆

奇特的西域风光:魔鬼城

发布日期:2017年07月31日   文章来源:凯风新疆   作者:田国建

  新疆克拉玛依市乌尔禾魔鬼城位于新疆准噶尔盆地西北缘,是新疆旅游北线上的重要支撑景区之一。

  魔鬼城由雅丹地貌区、沥青矿体验区、艾里克湖休闲度假区组成,周边还有白杨河胡杨林湿地景观区、民俗文化展示区、石油工业观光区,旅游资源涵盖地文景观、水域风光、生物景观、天象与气候景观、遗址遗迹、建筑设施、旅游商品、人文活动等区域。

  魔鬼城拥有中国最瑰丽的岩石雅丹、中国唯一的天然沥青矿脉等全国罕见的旅游资源,奇特的西域风光、雄奇的雅丹地貌、秀美的湖泊湿地、壮观的峡谷风光、神奇的千年胡杨,与雅丹文化、恐龙文化、影视文化、玉石文化、民俗文化等主题文化交相辉映,相得益彰,是新疆准噶尔盆地景观带中自然生态旅游资源最富集、展示最完美、保护最完好的地域。

  魔鬼城还众多影视作品的拍摄地,《卧虎藏龙》、《七剑》、《西圣地》、《冰山上的来客》、《莽荒纪》等著名的电视剧均在这里诞生。此外,这里拥有众多的群众演员。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号