当前位置 : 首页 > 百科漫步

盘点中国十大世界遗产

发布日期:2017年07月31日   文章来源:凯风网   作者:高进宝

   波兰当地时间2017年7月7日下午,在波兰克拉科夫举行的第41届世界遗产大会上,青海可可西里经世界遗产委员会一致同意,获准列入《世界遗产名录》,成为中国第51处世界遗产。那么,你知道中国十大世界遗产都有哪些地方吗?接下来一起去看看。

  1、万里长城

  世界文化遗产,与兵马俑一起被世人视为中国的象征,中国古代第一军事工程,世界伟大的古代建筑奇迹之一。

  2、泰山

  世界文化与自然双重遗产,以“泰山日出、云海玉盘、晚霞夕照、黄河金带”四大奇观闻名于世。

  3、黄山

  世界自然和文化双重遗产,世界地质公园,以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝著称。

  4、乐山大佛

  世界文化与自然双重遗产,云海、日出、佛光、圣灯、金殿、金佛独具魅力。

  5、北京故宫

  世界文化遗产,世界上现存规模最大最完整的古代木结构建筑群,世界五大宫殿之首,中国建筑史上无与伦比的杰作。

  6、武夷山

  世界文化与自然双重遗产,国家级风景名胜区和自然保护区。

  7、敦煌莫高窟

  世界文化遗产,世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地,以精美的壁画和塑像闻名于世。

  8、布达拉宫

  世界文化遗产,世界屋脊的明珠,建筑艺术与佛教艺术的博物馆,世界上海拔最高、规模最大的宫堡式建筑群。

  9、丽江古城

  世界文化遗产,临河就水,走街入院,入市过桥,充满纳西民族风情,中国最具鲜明特色的民居建筑群。

  10、秦始皇陵及兵马俑

  世界文化遗产,秦始皇陵建于公元前246年至公元前208年,兵马俑是秦陵大型陪葬坑,出土文物达万件之多,影响非常广泛。

   版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

                      

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:小乔]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号