当前位置 : 首页 > 百科漫步

世界微笑日:让我们用微笑面对生活吧!

发布日期:2017年05月09日   文章来源:凯风新疆   作者:丁梅

  世界上什么东西最美?画家说,是绚丽的色彩;音乐家说,是美妙的音符;运动员说,是强健的体魄;诗人说,是五彩缤纷的世界……可我说,他们说的都有道理,但世界上真正最美丽的,还是我们绽开的微笑。

  笑是人类的天性,人人都会笑。每天出门前对镜子里的自己微笑,会带来一天的好心情。5月8日,是世界微笑日。从1948年这个节日设立开始,每年的5月8日,都变得温馨起来。而且,有了这样一个特殊的节日,我们的生活都变得温馨起来。不管你生在哪里,不管你的母语是什么,微笑是人类共同的语言,不须翻译,不会误解,一个微笑就能拉近心与心的距离。 微笑是一种最温暖最亲善的讯息。父母

  脸上的微笑,暗示着关心和爱护,我们伴随着这种关心和爱护渐渐长大;老师脸上的微笑,暗示着赞许和鼓励,我们伴随着这种赞许和鼓励健康成长;朋友的微笑暗示着友谊,陌生人的微笑暗示着友好,胜利者的微笑暗示着自信,而失败者的微笑却暗示着永不言败。 微笑有这么丰富的意味,你都读懂了吗?

  也许有人会不屑地说:“笑,谁不会?”的确,我们生来就会笑。据说,笑容是区别人类和动物的一个重要标志呢!人类至少有18种独特的笑,如:开怀大笑、腼腆一笑、等等, 相比而言,微笑是一个简单的表情,心情舒畅时人们往往难以掩饰,会不由自主地溢于言表。

  但是,如果遇到困难、挫折与烦恼时,你还能把微笑挂在嘴角吗?不论什么情况下,你都能把真诚、友好的微笑带给他人吗?在陌生的环境里,你也能向别人发出会心的微笑吗? 微笑,架起了一座友谊之桥,赢得了一把开启心扉的钥匙。微笑,虽然只是一个简单的表情,但它给我们带来的却是无价之宝。 俗话说“笑比哭好”,我们还经常听到人们说:“笑一笑,十年少。”一种美好的心情,比10副良药更能解除心理上的疲惫和痛楚。笑容是春天里一朵盛开的花,绚丽多彩。笑容是温暖的阳光,对我们的健康,对人世间的幸福都至关重要。

  世界微笑日的启示是:每个人的见面礼是微笑,微笑是一朵动人的花朵,微笑是最美丽的语言,当每个人每天笑容洋溢,开心喜乐,没有纷争,没有烦恼,人心洗涤了,心灵净化了,社会因此而祥和,国家因此而安康。

  5月8日,世界微笑日,让我们坦然地用微笑去面对生活的每一天,从心底里微笑着面对一切,我们就会充满自信。其实,无论你是在成功的顶峰还是在失败的谷底,无论是遭受风雨的肆虐还是享受着阳光般的温暖,只要你保持那份真诚、坚强、自信的微笑,你就拥有了成功的人生。保持微笑吧,即使这微笑只是惊鸿一瞥,它也会像穿越厚重乌云的一缕金色阳光,照亮他人的心灵;在纷纷扰扰的尘世中,带着微笑上路吧,保持晴朗的心情,人生就没有雨天。

  让我们共同承诺:把烦恼抛到脑后,让微笑与我们同步,让微笑永远点缀我们人生的道路吧!(图片来自网络)

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号