当前位置 : 首页 > 百科漫步

又是一年春意浓:脸红心跳赏“桃花”

发布日期:2017年03月07日   文章来源:凯风新疆   作者:丁梅

  阳春三月,春风拂面,鸟语花香,又到了众花争奇斗艳的季节。每年这个时节,各地桃花争相绽放,人们象盼望节日一样,期待一场桃花“艳遇”……

  今天,小编给大家整理了最美的“桃花源”地图,这个周末,不如带着家人和朋友,去迎接春天这场美丽的桃花盛艳吧!

  1.平谷——在那桃花盛开的地方

  老一辈人总会记得那首铭刻于记忆深处的歌:“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……”平谷就是那样一个桃花盛开的地方,尽管那并不一定是家乡,但是那一片醉人的旖旎春色,绝对会令你一见倾心。

  平谷之所以有这么大一片桃林,因为它是中国著名的大桃之乡。每年的三四月桃花盛开的时候,这里漫山桃花红遍,如霞似锦,如海如潮。届时,可在万亩桃花海中亲近桃花,与桃花比比艳丽;还可登上小金山桃花观景亭俯瞰桃花海,一览桃花海之壮阔;更可驾车穿越百里桃花观赏走廊,享受在桃花海中穿梭的惬意。

  2.凤凰岭——山水深处的桃花源

  阳春三月,风和日丽,享有“京西小黄山”美誉的凤凰岭,远远地便能望见高高低低光秃秃的山包群,山上错落有致的野桃花丛,映衬在蓝天下,煞是好看。

  凤凰岭的春日美景可谓惊险处叹为观止,幽深处心旷神怡,美妙处赞不绝口,迷人处流连忘返。除桃花外,凤凰岭的杏花和野山桃根据天气情况大约在3月底4月初盛开,让人疑似处于桃花源。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号