当前位置 : 首页 > 案例警示

新疆托里县人社局将反邪教警示教育搬进“道德讲堂”

发布日期:2017年09月14日   文章来源:凯风网   作者:李景松

  9月13日,新疆托里县人力资源和社会保障局将邪教警示教育搬进了“道德讲堂”, 开展了一期以“崇尚科学  反对邪教”主题道德讲堂,为全局干部职工40余人上了一堂生动丰富又发人深省的“洗礼”警示课。

  道德讲堂以看警示、学模范、诵经典、谈感悟、同发声等环节进行。在看警示环节中,观看了《反邪教警示教育片》,广大干部职工通过观看警示片,更加清醒认识到“全能神”邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反人类、反社会、反科学的丑恶实质,牢固树立防范和抵制邪教的意识;随后,学习了屈申同志的先进事迹,屈申18年来,不畏惧邪教组织的恫吓,坚持用心帮教,耐心帮助教育300多名邪教人员重新步入正常生活,挽救多个曾经差点被邪教毁灭的家庭,为社会和谐稳定做出了积极贡献。在通过诵经典、谈感悟环节中,该局干部职工纷纷表示要崇尚科学、反对邪教,要向屈申同志先进事迹学习,今后也要在做好群众工作上用心用力。最后,全局干部职工同发声:“我志愿加入“崇尚科学 反对邪教”宣传志愿者,积极参与同邪教作斗争中,遇到邪教要做到不听、不信、不传,看到邪教组织搞破坏时,要及时检举揭发,遵纪守法,崇尚科学,热爱生活,珍惜生命,对邪教说不”。

  此次“道德讲堂”活动的开展,进一步揭露了邪教反人类、反科学、反社会的本质,阐述了邪教的危害,增强了广大干部职工识别邪教、抵制邪教的能力,坚定了与邪教作斗争信心和决心,为维护托里县社会和谐稳定做贡献。

分享到: 0
【打印】 [责任编辑:友其]

新闻热点

更多>>

焦点图

更多>>

邪教辨析

更多>>

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 新ICP备10004038号-2
京公网安备11010802014559号